Я

Памятник клещу Валере

Автор скульптурной композиции — Олег Чегодаев, который называет себя представителем Уральских гор. По его словам, отлитых в металле скульптур клеща нет больше нигде в мире. Установку памятника Чегодаев называет своего рода экспериментом.

Фото: Тимур Шарипкулов
Фото: Тимур Шарипкулов

«Самый главный посыл арт-объекта — не нужно бояться делать прививку от энцефалита, осень — самое время для того, чтобы обезопасить себя, клещ не виноват, что он переносит эти заболевания», — говорит он.

— Клещ — это один из символов Уральских гор, он распространен на Урале и опасен так же, как и медведь, — рассказал Олег. — Все, кто ходит в тайгу, путешествует по местным красотам, так или иначе соприкасаются с ним.

В словах, которые написаны на памятнике, — большой гуманитарный посыл, так считает Олег. Ведь в мире нет плохих или хороших животных, клещ сосет кровь не потому, что он хочет нанести вред, а потому, что так заложено природой.

— Мы, например, едим мясо или потребляем другие продукты питания, потому что тоже хотим жить, — подчеркнул он.

Запись опубликована на сайте amy.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
promo viatcheslav august 17, 2014 19:40 4
Buy for 20 tokens
... все мы - всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.
Я

Маги без времени

Надо сказать, что совершенно случайно наткнулся на эту книгу в своем смартфоне. Видимо купил ее в электронном давно (в тот момент, когда она вышла), да так и не удосужился прочитать. Теперь, наверстывая упущенное, хочу заметить - книга оказалась выше всяких похвал.


В волшебном мире, где вместе уживаются магия и биотехнологии главный герой по имени Грисар, преодолевая трудности на своем пути, пытается разобраться в запутанной истории...

В Империи, где живет Грисар, более ста лет правит Тёмный Властелин. Кроме магов, которые владеют рунным волшебством, там живут ученые (натурфилософы) и обычные люди.

Натурфилософы занимаются биотехнологиями, народ не бедствует, полиция охраняет порядок, а рунное волшебство - доступно всем (способные к магии дети изучают его в специальных школах). Однако у волшебства есть цена - за любое чудо придётся платить самым дорогим, что у тебя есть. А если ты стал еще и врагом повелителя Тёмной Империи...

Практически с первых строк сюжет принимает остро-приключенческий характер.

Сергей Лукьяненко выдал отличный динамичный сюжет, практически лишенный ненужных лирических и философских рассуждений (что стало для меня приятной неожиданностью). Для тех кто любит фэнтези книга будет приятным времяпровождением.

Всем любителям фантастики и творчества Сергея Лукьяненко - рекомендую. По моей оценке кника "Маги без Времени" заслужила твердую пятерку.



Запись опубликована на сайте amy.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Я

Непобедимое Cолнце. Книга 1

К чему все это. Уже через неделю, 27 августа 2020 года нас ожидает выход новой книги Виктора Пелевина - Непобедимое Cолнце. Книга 1 (в названии как бы намек, что как минимум и вторая появится). Ждем...

Ожидаемая дата начала продаж: 27 августа 2020 года
Ожидаемая дата начала продаж: 27 августа 2020 года

Описание книги от продавцов:

Саша – продвинутая московская блондинка. Ей тридцатник, вируса на горизонте еще нет, и она уезжает в путешествие, обещанное ей на индийской горе Аруначале лично Шивой.

Саша встретит историков-некроэмпатов, римских принцепсов, американских корпоративных анархистов, турецких филологов-суфиев, российских шестнадцатых референтов, кубинских тихарей и секс-работниц – и других интересных людей (и не только). Но самое главное, она прикоснется к тайне тайн – и увидит, откуда и как возникает то, что Илон Маск называет компьютерной симуляцией, а Святая Церковь – Мiром Божьим.

Какой стала Саша после встречи с тайной, вы узнаете из книги. Какой стала тайна после встречи с Сашей, вы уже немного в курсе и так.



Я

Проходят века, но ничего не меняется

Историки расшифровали надпись на свинцовой табличке возрастом 1500 лет, которая была обнаружена в руинах древнего израильского театра. Оказалось, что она является проклятием, которое призывает богов и демонов нанести вред танцовщице по имени Манна. Автором текста могла быть конкурентка девушки, которая также участвовала в конкурсе танцев, сообщает издание Live Science.



Табличка датируется шестым веком, когда построенный Иродом Великим город Кесария Палестинская, где находился театр, контролировала Византия. Исследователи считают, что автор проклятия и танцовщица Манна принадлежали к враждующим фракциям, конкуренция между которыми могла выливаться в массовые беспорядки. Хотя в то время официальной религией было христианство, в тексте упоминаются языческие боги, в том числе египетский бог Тот.

Проклятие состоит из 110 строк. В нем автор просит демонов из различных стихий связать Манне ноги, чтобы помешать ее танцу, ослепить танцовщицу и лишить ее равновесия.
Я

Развеян миф о высокомерии москвичей

Забавное исследование провело в сентябре 2019 года агентство Zoom market, которое выявило, что самые высокомерные люди живут в Воронеже, Санкт-Петербурге и Казани. Москва лишь на седьмом месте.

Респондентам задавали шесть вопросов:

Вы считаете себя в чем-то лучше других?
Вы легко признаете свои ошибки?
Вы спокойно воспринимаете критику?
Вы прислушивайтесь к чужому мнению?
Вы можете признать, что другие также умны или умнее Вас?
Вы оцениваете социальный статус другого человека?

Андрей Штыров - коммерческий директор агентства, уточнил, что при прямом вопросе о том, считает ли человек себя высокомерным - 93% респондентов, попавших в выборку, ответили отрицательно.

Эксперт отметил, что высокомерие говорит обычно о двух взаимосвязанных вещах: нестабильной самооценке и зависимости от чужой оценки, но при этом часто появляется и за счёт серьёзных достижений и осознания того, что индивид смог получить то, что не смогли остальные.

Опрос проводился по методу личных интервью. Общая выборка составила 3000 интервью.

Collapse )