Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Министерство дурацких поездок

Да-да, есть и такое. Их последнее достижение, то что они приплыли из Москвы в Египет на резиновой лодке и попали там в тюрьму.

Огнегон


17 мая основатели Министерства дурацких поездок Артем Киракозов и Александр Панов вернулись в Москву после того, как проплыли по морям 5000 км на резиновой лодке и побывали в египетской тюрьме.



Вообще-то они собирались доплыть из Москвы до Мадагаскара за один месяц, но помешали постоянные технические проблемы и низкая максимальная скорость лодки. Вместо запланированных 60 км/ч она шла максимум 30 км/ч, отмечается в пресс-релизе команды.

Конец путешествия получился непредсказуемо авантюрным. Не получив вовремя въездной штамп в Египет, московские рекламщики были арестованы в Каире и депортированы на родину после восьмидневного пребывания в камере предварительного заключения международного каирского аэропорта.

Путешествие авантюристов началось 9 апреля в Москве. На надувной лодке с подвесным мотором под названием «Огнегон» начинающие мореплаватели прошли по российским рекам, а также по Азовскому, Черному, Мраморному, Эгейскому и Средиземному морям. При этом самые крупные моря (Черное и Средиземное) пришлось преодолевать по центру, вне досягаемости берегов, чтобы успеть добраться до Африканского континента.

За передвижением москвичей следили тысячи онлайн-зрителей — число подписчиков официальных сообществ в социальных сетях МДП суммарно выросло с 2000 до 10 000. У ребят появились преданные фанаты и хейтеры, а также виртуальные помощники по ремонту лодки, которая постоянно рвалась и сдувалась. Из тридцати дней, отведенных на прохождение маршрута, десять ушло на ремонт судна.

8 мая отважные путешественники причалили к Египту, где и были задержаны за отсутствие въездных штампов. После суда и получения приговора о депортации молодые экстремалы планировали отправиться домой в течение двух дней – ждали документы из каирской прокуратуры. Но египетское правосудие неторопливо, и пребывание в КПЗ аэропорта растянулось больше чем на неделю.

Министерство дурацких поездок

Артем и Саша посвятили египетской системе правосудия основательную заметку в своем «бортовом журнале» в Facebook. Если коротко, то системность как таковая, по словам путешественников, обнаружена не была и больше напоминала первобытно-племенные судилища.

Краткое резюме. За время поездки путешественникам удалось следующее.

1. Пройти 5000 км без какого-либо опыта управления лодкой.

2. Выйти на маломерном судне за границу Российской Федерации.

3. Возможно, первыми в мире пересечь пять морей на надувной лодке, на которой запрещено отходить от берега далее чем на 2,5 км, и дойти до берегов Африки. При этом Черное море было преодолено ночью, а Средиземное — на дырявой лодке.

4. Пожить в трех странах, не имея штампа о въезде, и улететь обратно, так и не получив ни одного из них.

5. Провести неделю в каирском КПЗ и на себе почувствовать прелести жизни арабских арестантов.
Основатели МДП поделились своими планами на будущее. Они все-таки решили завершить поездку до Мадагаскара через Сомали на гидроциклах и уже объявили о своем желании найти технических спонсоров. Также «министры» уже набросали примерный план трех следующих поездок.

Министерство дурацких поездок объявило своей миссией борьбу с унылостью, стереотипами, расстояниями и бюрократией. А это значит, что, каким бы ни было новое приключение, встречи ребят со стихией, представителями власти и полиции неизбежны.

Кроме того, в понедельник, 23 мая, в 21:00 на YouTube канале «Моей Планеты» будет проводиться прямое включение с Министерством дурацких поездок. Смотрите, слушайте, задавайте вопросы!

Бортовой журнал министерства дурацких поездок - https://www.facebook.com/MinisterstvoDP/

Tags: необычное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments