Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Камбербэтч признался, как «Хоббит» заставил его чувствовать себя «полным идиотом»

Актёр рассказал о трудностях своей профессии

Бенедикт Камбербэтч, который в двух фильмах трилогии «Хоббит» сыграл дракона Смауга, на премьере «Битвы пяти воинств» рассказал о своих впечатлениях от работы с технологией motion capture.

Камбербэтч



Motion capture – это технология, предназначенная для захвата движений. Применяется для съёмок фильмов, мультфильмов, а также создания спецэффектов. Джеймс Кэмерон при помощи motion capture снял свой фильм «Аватар», а Энди Серкис сыграл Голлума в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит».

Движения дракона Смауга - одного из самых больших монстров из «Хоббита» - плавные и грациозные. За кадром мы слышим голос актёра Бенедикта Камбербэтча, который его озвучил. Но большое наслаждение звезда сериала «Шерлок» получил от процесса съёмок. Его облачили в специальный костюм с датчиками, нанесли на лицо маркеры, а на голову одели специальный шлем с камерами.

Камбербэтч

Ролик о съёмках фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»



На пресс-конференции, посвящённой мировой премьере фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», Камбербэтч объяснил, что ему понравилось, а что нет:
"Ты надеваешь этот специальный костюм и чувствуешь себя в нём полным идиотом. Я будто бродил по площадке в сверкающей пижаме. Однако мне всё понравилось. Это было забавно. Motion capture – невероятная технология, в отличие от съёмок на фоне зелёного экрана, требующая больших усилий. Этот опыт позволил мне сыграть мощного персонажа, полностью погрузившись в его создание».

via filmpro.ru

Tags: актеры, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments