Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Еда и музыка

То, что музыка влияет на нашу жизнь в самых разных ее областях, известно давно. Только недавно мы писали о том, что тяжелый рок, как ни странно, способен поднять настроение и успокоить. А теперь выяснилось, что музыка способна... изменять вкус пищи! Такое интересное открытие сделали ученые Оксфордского университета, проведя эксперимент.

еда и музыка



Оказывается, музыка может выступать в роли своеобразной «приправы» к любой еде. Чем больше тебе нравится музыка – тем приятнее на вкус еда. Причем, большое значение имеет страна происхождения блюда и музыки. Так, паста или лазанья будут казаться гораздо вкуснее под музыку Пуччини и Лучано Паваротти, устрицы и круассаны – под французский аккордеон, а русские блины – под балалайку. Даже темп музыки влияет на вкусовые ощущения: медленная композиция продлевает их, а быстрая, соответственно, заставляет исчезать быстрее.

Исследователи также «присвоили» каждой кухне конкретную музыку, под которую лучше наслаждаться едой. Так, китайской кухне идеально подойдет поп-музыка, итальянской – классическая, индийской – легкий рок, японской и тайской – джаз. Интересное наблюдение ученых: музыка Джастина Бибера способна испортить вкус практически любой пищи. По крайней мере, с этим согласились все участники эксперимента.



За что же так Бибера?
Tags: кулинария, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments