Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Велосипед под управлением ОС Android

Android Le Super Bike

Китайская компания LeEco представила миру свое новое изобретение – первый в мире велосипед, работающий на системе Android Le Super Bike. Внешне он выглядит как обычный велосипед, отличается только руль, в который встроен небольшой экран, напоминающий смартфон. Он работает под управлением ОС Andoid и фирменной оболочки BikeOS.



Благодаря этому устройству велосипед может выполнять множество разных полезных функций: ты можешь управлять смартфоном или mp3-плеером, измерять пульс, совершать и принимать звонки, слушать музыку через встроенный динамик. Во время поездок велосипед показывает маршрут и следит за скоростью передвижения. Питание устройства осуществляется за счет встроенного в колесо аккумулятора, который, в свою очередь, заряжается от энергосистемы в колесе велосипеда. И это еще не все. Руль оснащен системами световой и лазерной индикации. Световая указывает направление, в котором ты двигаешься, а лазерная красными лучами обозначает безопасное расстояние, на которое можно к тебе приблизиться – она автоматически активируется в вечернее время. На руле также располагаются кнопки громкости и управления подсветкой.

Изготовлен велосипед из углеродного волокна и титана. Пока он продается только в Китае, затем отправится в США и другие страны. Если вдруг захочешь купить Le Super Bike, стоимость около 800 долларов.



По-моему, это уже перебор. Велосипед должен быть велосипедом, остальное излишество.

Но выглядит красиво.
Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments