Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Орлица Голди

Эта история случилась в 1965-м году с орлицей по имени Голди. После того, как ей представилась возможность сбежать из лондонского зоопарка, Голди летала по Лондону, и её не могли поймать в течение полутора недель.

Орлица Голди



Упорство Голди привлекло внимание толпы, и в течение 12 дней движение в некоторых частях Лондона прекратилось, а сотни людей начали собираться в Риджентс-парке для того, чтобы посмеяться над безуспешными попытками полицейских и пожарных схватить птицу. Каждая попытка поймать Голди, к радости общественности, заканчивалась неудачей.

Дошло до того, что владельцы зоопарка всерьёз задумались над тем, чтобы направить запрос в военно-морской флот на предоставление специального оружия, стреляющего сетями.

В конце концов Голди была поймана хранителем зоопарка, который взял птицу буквально голыми руками, терпеливо дождавшись, когда она сядет на землю. В те дни, после авантюр Голди, в лондонском зоопарке был невероятный наплыв посетителей. И каждый из них желал получить фотографию птицы, покорившей их сердца во время 12-дневного приключения.

Фото, к сожалению, только превьюшки со стоков:

Орлица Голди

Орлица Голди

Орлица Голди

Tags: Лондон, история, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments