Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Category:

Tombe la neige - падает снег

Автор этой известнейшей песни - Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo). Он до настоящего ремени (дай бог ему здоровья) пишет и исполняет большое количество произведений, но так сложилось, что именно эта песня - "Tombe la neige" стала его визитной карточкой, узнаваемой и горячо принимаемой во многих странах мира.





История этой песни достаточно проста. По словам автора он сочинил ее в возрасте 18 лет, вследствие несостоявшегося свидания: он ждал девушку на холоде, с неба сыпался снег, она взяла и не пришла. А ведь он считал её своей невестой! Тогда Сальваторе решил, что девушка не пришла из-за плохой погоды, "виновник" случившегося - снег.

Песня вошла в его дебютный альбом под названием "63/64" и моментально стала популярной. Успех песни был ошеломляющим: песня сначала вышла в Бельгии, добравшись к лету 1964 года до Франции, где на всех дискотеках "пошёл снег". В течение следующих нескольких лет песня получила распространение по всему миру. В 1967 году вышла японская песня "Yuki wa furu" ("Сакура под снегом") в исполнении Кошиджи Фубуки (Koshiji Fubuki - 越路 吹), написанная классическим пятистрофным хайку.

Примерно в тоже время песня проникла и в Советский Союз. "Tombe la neige" была быстро адаптирована, и "Падает снег" с разными текстами исполнили Муслим Магомаев и Эмиль Горовец.

Кроме французского, японского и русского эта песня исполняется на португальском, турецком, немецком, вьетнамском, итальянском, хорватском, финском, испанском, болгарском, румынском, польском, корейском, грузинском и даже кхмерском языках.

Мне симпатично вот это исполнение:


Вот так несостоявшееся свидание подарило миру шедевр.

Официальный сайт Сальваторе Адамо здесь
Запись опубликована на сайте amy.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Tags: музыка, музыкальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник клещу Валере

    Автор скульптурной композиции — Олег Чегодаев, который называет себя представителем Уральских гор. По его словам, отлитых в металле скульптур…

  • Маги без времени

    Надо сказать, что совершенно случайно наткнулся на эту книгу в своем смартфоне. Видимо купил ее в электронном давно (в тот момент, когда она вышла),…

  • Непобедимое Cолнце. Книга 1

    К чему все это. Уже через неделю, 27 августа 2020 года нас ожидает выход новой книги Виктора Пелевина - Непобедимое Cолнце. Книга 1 (в названии как…

promo viatcheslav august 17, 2014 19:40 4
Buy for 20 tokens
... все мы - всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments