Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Category:

Младшему научному сотруднику посвящается


20131022_02

В 2007 году подмосковный город Троицк отмечал 30-летие присвоения ему статуса наукограда. В этот день он сделал себе подарок: На Сиреневом бульваре напротив дома, где расположен Московский общественный фонд новых технологий в образовании открыли уникальную скульптурную композицию, посвященную младшему научному сотруднику.


Инициаторами скульптуры стала администрация города и Троицкий научный центр РАН. Конкурс на проект памятника провели еще в 2004 году. Разброс идей был широк - от дивана с лейблом “НИИЧАВО” до белки в колесе, где младший научный сотрудник - представал в аллегорическом виде неутомимого зверька. Однако лучшим был признан проект Сергея Михеева, Галины Булатовой и Натальи Мартовицкой, архитекторов из ГИПРОНИИ РАН.

Памятник представляет из себя стальной кубический каркас, внутри которого расположен гранитный куб метрового объема, сверху конструкции находятся огромные очки. Все это сооружение стоит в зеленой (осенью и весной - коричневой) “луже неопределенности” - именно так оценивают его жители Троицка. Надо заметить, что в народе, памятник уже получил прозвище как “памятник Гарри Поттеру”.

20131022_03

В день открытия памятника композицию дополнял мудрый не по годам герой белого цвета, олицетворяющего МНС. Присаживайтесь, может и вам, что умного в голову придет.

Это продолжение цикла "Про Россия с Любовью". Начало здесь:
Кто, кто? Конь в пальто! г. Сочи


Tags: Троицк, памятники
Subscribe

promo viatcheslav august 17, 2014 19:40 4
Buy for 20 tokens
... все мы - всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments