Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Categories:

Памятник клещу Валере

Автор скульптурной композиции — Олег Чегодаев, который называет себя представителем Уральских гор. По его словам, отлитых в металле скульптур клеща нет больше нигде в мире. Установку памятника Чегодаев называет своего рода экспериментом.

Фото: Тимур Шарипкулов
Фото: Тимур Шарипкулов

«Самый главный посыл арт-объекта — не нужно бояться делать прививку от энцефалита, осень — самое время для того, чтобы обезопасить себя, клещ не виноват, что он переносит эти заболевания», — говорит он.

— Клещ — это один из символов Уральских гор, он распространен на Урале и опасен так же, как и медведь, — рассказал Олег. — Все, кто ходит в тайгу, путешествует по местным красотам, так или иначе соприкасаются с ним.

В словах, которые написаны на памятнике, — большой гуманитарный посыл, так считает Олег. Ведь в мире нет плохих или хороших животных, клещ сосет кровь не потому, что он хочет нанести вред, а потому, что так заложено природой.

— Мы, например, едим мясо или потребляем другие продукты питания, потому что тоже хотим жить, — подчеркнул он.

Запись опубликована на сайте amy.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Tags: памятники
Subscribe

  • Как отличить простое зеркало, от зеркала шпиона

    Зеркало Шпион (зеркало Гезелла) - специальный вид стекла, сделанного таким образом, что стекло пропускает свет только в одну сторону, становясь…

  • Глобальная слежка

    Прочитал в новостях - "больше половины россиян заявили о боязни слежки через веб-камеру". Около 52 процентов россиян беспокоит возможность…

  • Маги без времени

    Надо сказать, что совершенно случайно наткнулся на эту книгу в своем смартфоне. Видимо купил ее в электронном давно (в тот момент, когда она вышла),…

promo viatcheslav august 17, 2014 19:40 4
Buy for 20 tokens
... все мы - всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment