Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Одна в русском лесу

Оригинал взят у unknownrussia в Одна в русском лесу

Быть в одиночество абсолютно привычно для меня, но знакомые чувства одиночества и изоляции приобретают совершенно иной смысл в российском лесу. Во время недавнего путешествия я посетила деревню Асташево в Чухломском районе Костромской области. О деревне я напишу отдельный пост, но сегодня я покажу вам дом, в котором я спала глубоко в лесу холодной снежной ночью.

Одна в русском лесу


Я видела так много покинутых, затопленных домов во время разных поездок по России, но в этой деревне есть жизнь! Наш деревенский хозяин имел полный дом, каждая кровать была занята людьми, которые помогали местным жителям со строительством, а также гостями из города. Я могла спать на жёстком полу в компании четырёх российских мужчин или пойти в пустой дом в нескольких километрах и тогда весь дом был бы мой. После изучения старого деревянного здания я выбрала последний вариант. Днём это казалось очаровательным, как что-то из русской сказки с красочными синими окнами и заснеженной крышей. Когда я вернулась поздно ночью в полной темноте, то старый дом приобрёл другую атмосферу. Своего рода далёкий жутковатый домик без интернета и телефона. Что-то вроде фильма ужасов, где жертвы больше никогда не увидят дневного света. Вдруг я поняла, что буду в одиночестве, за много километров от людей, которых я знаю, и беспокойное чувство охватило меня. Небольшой страх одиночества, находясь непонятно где, в далёкой стране… Но я переборола это… Давайте заглянем внутрь моего ночного помещения…

1. Открывая старую скрипучую дверь, вот что встречает меня. Старый, влажный, затхлый воздух и большая стопка дров для отопления. В доме было холодно, но это был мой выбор. В начале дня местный житель спросил меня на сколько тепло я хочу, чтобы было к вечеру, и он мог пойти собрать дров и развести огонь в печи. Я сказала ему: «никакого тепла!». Я была счастлива находиться в холодном пространстве после удушающей и гнетущей жары почти во всех российских отелях и ресторанах ранее в поездке.

Одна в русском лесу

2. За этой дверью был сюрприз! Своего рода маленький антикварный магазин с коллекцией владельца. Дом был построен в конце 19 века и нуждался в ремонте, но в целом был пригоден для жилья, по крайней мере, по меркам деревни.

Одна в русском лесу

3. Старые бутылки, головы животных и прочее барахло, которое явно для кого-то представляло сентиментальную ценность. Мне всегда нравится копаться в подобных вещах, об этом я рассказывала в других постах. Изображение принадлежит моему товарищу по путешествию macos http://macos.livejournal.com/ .

Одна в русском лесу

4. Во время дневного осмотра я была уверена, что буду спать на этой кровати. Это было единственный вариант в доме, но когда я вернулась вечером в темноте, то мне не понравилось,что у маленького окна не было занавески. Думаю это от просмотра многих преступлений, но я бы не отдыхала всю ночь из-за страха, что в лесу есть какое-нибудь существо или безумец, смотрящий на меня через окно. 🙂 Местный житель также предложил, чтобы я спала здесь, потому что это та же комната, где есть печное отопление. Узнав о том, что я не буду использовать печь, он был в шоке и пытался много раз убедить меня зажечь огонь, но, увы, я упряма и отклонила все его просьбы.

Одна в русском лесу

5. Моя кровать. Нижняя центральная койка с тонким матрасом на жёсткой деревянной доске.

Одна в русском лесу

6. Кухня и холодильник с какими-то сладостями. Старый суп, фруктовый сок и другие предметы, оставленные рабочими, которые иногда спят в доме во время выполнения разных работ в этой области. В середине ночи этот пол был таким холодным! Я никогда не забуду ощущение хождения по нему. Быстрая боль в моих суставах и нервное покалывание в пятках.

7

7. Ностальгия! Возможность разделить ваши блюда за обеденным столом с дедушкой Лениным или, может, он защищает дом?!

8

8. Как помыть лицо, почистить зубы, сделать чай или сварить макароны? Необходимо принести тяжёлые кувшины воды в дом, вылить их в старый пластиковый дозатор над раковиной и затем чудо произойдёт. Вода течёт из крана! 🙂 Я заметила красную кнопку на пластиковом контейнере, поэтому я думаю, что есть возможность нагреть воду, хотя я не уверена. В доме было полно сковородок, стандартная печь, вырезанная в стене и даже фото Деда Мороза, приносящего некую радость круглый год! Кстати, я хотела бы поблагодарить молодого человека, который помог мне заселиться на ночь и ориентироваться в незнакомой обстановке. Извините, не могу вспомнить его имя, но он очень хорошо позаботился обо мне до тех пор как вернулся в дом, где спали мужчины.

9

9. Я останавливалась во многих американских домиках в отдалённых горных районах, но там всегда были туалеты и душевые. Поэтому наиболее приключенческая часть ночи заключалась в использовании обычных человеческих вещей: посещение туалета и принятие душа. Уверена, что у многих из вас есть бабушки и дедушки или другие родственники, живущие в деревнях, но «туалет» что-то необыкновенное! Как женщине использовать это? Невозможно сидеть, страшно упасть в это глубокое антисанитарное отверстие. Я ворочалась всю ночь, как маленькие дети, которые хотят в туалет, чтобы избежать такую туалетную комнату, но в конце концов это стало необходимым. Итак, я просто стояла над этим и делала своё дело. Позже один из моих российских друзей рассказал мне, что это называется «стилем орла.» Я не смогла сдержать свой смех, когда он рассказал мне это. В Америке орёл символизирует свободу. В России — ссаки. 🙂 А запах в этой маленькой деревянной пещере, ну, вы можете себе представить. Не знаю, что и хуже — наличие подобного туалета в доме или использование уборной во дворе в середине ночи??

Одна в русском лесу

10. После длинного дня прогулок по деревни и встречи с местными жителями я захотела принять горячий душ. Это был ещё один урок в России — как пользоваться настоящей баней! Каковы ощущения: так жарко внутри, но так здорово! 🙂

Одна в русском лесу

11. После лекции о том, как мыться в бане, я начала обливаться водой, тереться грязным мылом, а затем обливать горячие камни, чтобы охватиться паром. Аххх… великолепное ощущение! Затем в настоящем русском стиле я выбежала наружу голышом, прыгнула в кучу блестящего снега в полной темноте и вернулась в баню. В этот момент я чувствовала себя полностью живой! К сожалению я была здесь одна, но местные жители объяснили, что обычно сидят в отдельной комнате, пьют водку и закусывают. В следующий раз. 🙂

Одна в русском лесу

12. Не могу сказать, что я спала очень хорошо в ту ночь. Я очень замерзала, укутавшись в многочисленных одеялах, стуча зубами во время вечерней и утренней зари. Это моя вина, потому что я недооценила как может быть холодно в российском лесу. Проснувшись утром я прошла мимо огромной стопки дров снаружи главной двери и пожалела, что не использовала её. Следующие несколько дней у меня была простуда, сопливый нос и больная голова.

Одна в русском лесу

В одно мгновение мой ум начинает блуждать в полной тишине и одиночестве, без отвлечений или звуков. Я начала думать о жизни, любви, сексе…все жизненные вопросы, которые досаждают бессонницей. Я села на эту жёсткую кровать, думая о том, как люди всю свою жизнь проводят в деревенском доме, как этот, без современных удовольствий или основных удобств. Да, в этом есть какая-то деревенская романтика, даже для меня. Это был уникальный и незабываемый опыт, но проводить всё время на планете в таком месте — нет никакого реального желания.

Что я больше всего узнала от этой поездки? Что-то я уже знала, но никогда по-настоящему не понимала до тех пор пока не провела день и ночь в этой деревни. Россия — страна для сильных!

Когда вы последний раз проводили время ночью в доме без воды, туалета и душа? Может сейчас кто-то из вас живёт в деревни? Если так, расскажите где. Может в следующий раз я навещу вас, потому что отдалённые места, как это, мои любимые места для изучения. В Америке, России и по всему миру!

eng: http://peacetraveler22.livejournal.com/125386.html
Перевод: Victor D



Запись опубликована на сайте Неизвестная Россия. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments