Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Итальянский парк в России. Разговор с Марко Резидори

Марко Резидори из Милана уже более четырех лет преподает итальянский язык в Восточной Европе. Последний год он находится в Тольятти и работает в «Поволжском Институте Итальянской Культуры» — https://vk.com/dantetlt. Марко также основал свой собственный проект — «Итальянский парк», о котором ниже будет рассказано более подробно.


Фото: https://new.vk.com/marcoresidori

Мне удалось побеседовать с Марко и узнать его впечатления о пребывании в России, а также оценить его высокий уровень знания русского языка.


Италия теплая страна, насколько сложно было привыкнуть к изменениям климата, какие ощущения?

Честно говоря, я приехал в Россию уже проведя достаточно времени в таких странах, как Украина, Молдова, Грузия, где климат также отличается от итальянского, поэтому мне не была в диковинку русская зима, я был к ней готов. Хотя, несомненно, климат в России более суровый, чем где-либо. В России длинные зимы выматывает. Особенно остро это чувствуется, когда приближается весна, начинает светить солнце и становится значительно теплее. В марте кажется зима уже заканчивается, и вот опять, снег и ветер… Такие перепады погоды портят настроение. Однако, по моим ощущениям в России люди научились подстраиваться под капризы погоды. Они поняли, что лето — это период, когда надо получать много энергии, а зимой — равномерно ее расходовать. Другими словами зима-осень — время когда надо ставить перед собой вопросы, а весна-лета — отвечать на них. Жители теплых стран ведут себя более расслабленно круглый год.



Интервью полностью - http://www.novelrussia.ru/blog/1700.html
Tags: Италия, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments