Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Мы хотим тебя! - Тактика призыва на военную службу

Оригинал взят у unknownrussia в Мы хотим тебя! - Тактика призыва на военную службу

Когда в прошлом октябре я была в Москве, то наткнулась на углу улицы на этот плакат. Полагаю, что это какая-то реклама службы в армии, но я не уверена. Почему у солдата поддельная американская улыбка? 🙂 Все ли счастливы служить в российских вооружённых силах?

Тактика призыва на военную службу

Всегда интересно смотреть подобные плакаты по всему миру. Например, почти все классические американские военные объявления имеют символы нашего флага, вплетённые в них или, как минимум, национальные цвета: красный, белый, синий. Здесь я не вижу никаких символов российского флага, которые имеют те же цвета: красный, белый, синий. Мне нравятся американские военные плакаты ещё самые ранние, до того, как женщины смогли играть активную роль на службе. Например, этот, где показан набор в женское отделение военно-морского флота США, который был создан в начале 1940-х годов. Сначала здесь женщины делали в основном канцелярскую работу. Программа была недолгой, потому что женщины получили полный статус в армии США в 1948 году. Женщина на этом плакате изображена в макияже, с завитыми волосами и очень женственно.


Тактика призыва на военную службу

Фото из Лос-Анджелеса. Памятная дата 1950 года, где показано, как женщины на службе флиртуют с моряком и наносят макияж. Красиво и элегантно, а также модные сумочки.

Тактика призыва на военную службу

Моя бабушка служила в женском отделении военно-морского флота и была одной из самых патриотичных людей, которых я когда-либо знала. Её муж, мой дедушка, был солдатом морской пехоты США. Я думаю, что она могла бы быть на одном из этих плакатов, с её красной помадой и идеально уложенными волосами.

Тактика призыва на военную службу

Армия США имела похожу программу для женщин в 1940 годы под названием WAC (Женская служба Сухопутных войск). Такой же тип набора, гламур, стройные женщины в макияже.

Тактика призыва на военную службу

Сравните женские плакаты сверху и плакат, рекламирующий набор в армию США в настоящие дни. Вы видите, как сильно американское общество и олицетворение женщины изменилось. В современной рекламе женщина одевается абсолютно без макияжа, улыбки и изображена, как серьёзный солдат, готовый к сражению.

Тактика призыва на военную службу

Сейчас женщины служат почти на всех позициях в армии США. Ещё недавно законодательство изменилось, что позволило женщинам участвовать в бою. В январе 2013 года министр обороны США снял запрет от 1994 года на участие женщин в боях, но реализация правил продолжается. Военно-морской флот США планирует интегрировать женщин уже в 2015-2016 годах. Поэтому мы ждём, чтобы увидеть происходящее. Многие выступают против участия женщин в сражениях, но если они проходят все физические испытания, то я не вижу причин, по которым они не могли бы участвовать в сражениях. Проблемы всегда в том, что женщины физически слабее, более эмоциональны, а также романтические отношения могут изменить направленность или разрушить боевые единицы во время сражения.

Я не знаю страны, в которых женщины активно участвуют в боевых действиях. Также я знаю, что многие страны имеют обязательную военную службу, но многие из моих друзей-мужчин из этих стран никогда не служили. Поэтому как я понимаю есть много путей избежать обязательной службы.

Я знаю, что сегодня в России праздник день народного единства, но я не знаю, что он символизирует. Я пыталась прочитать об этом в интернете, но кажется дата празднования недавно изменилась. В статье из «Московских новостей» говорится, что только половина россиян знают значение этого праздника.

Вы служили в армии? Что вы думаете о женщинах в боях? Я знаю самый популярный агитационный плакат советского времени, который я повесила в своей спальне.

Тактика призыва на военную службу

Тактика призыва на военную службу

Кстати, вы знаете, как был создан этот культовый персонаж «Дядя Сэм»? Образ человека в цилиндре с заострённым пальцем символизирует правительство США по всему миру. Имя происходит от упаковщика мяса из Нью-Йорка, которого звали Сэмюэл Уилсон. Он поставлял говядину в армию США во время войны 1812 года. Сэмюэл опечатывал бочки с мясом знаком с «США», но солдаты начали именовать еду, как «дядя Сэм» (Cэм было общее прозвище Сэмюэла). Местная ньюйоркская газета опубликовала историю о дяде Сэме, и легенда была создана. На протяжении многих лет многие политические карикатуристы и артисты привнесли Дядю Сэма в жизнь, но самый узнаваемый образ на этом военном плакате. Настоящий Дядя Сэм умер в 1854 году, в возрасте 88 лет. Его родной город Трой, штата Нью-Йорк, до сих пор официально называется «Дом дяди Сэма». Может когда-нибудь я совершу туда путешествие.

Тактика призыва на военную службу

Наслаждайтесь выходными днями!

eng: http://peacetraveler22.livejournal.com/2014/11/04/
Перевод: Victor D


Читать запись полностью...

Запись опубликована на сайте Неизвестная Россия. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments