Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Архитектура будущего

Сказочная подборка от adme.ru

1. Плавающий город. Фото © Vincent Callebaut

Смелая фантазия бельгийского архитектора Венсана Кальбо. Проект носит название Aequorea, а его строительство планируется в прибрежных водах Рио-де-Жанейро. По замыслу автора такие дома-города могут быть на полном самообеспечении, предоставляя населению электричество, еду и воду, используя и перерабатывая морские ресурсы. Ну и конечно, жителям таких городов обеспечены вид на море и потрясающие закаты.

архитектура будущего

архитектура будущего



2. Башня «Кобра» в Кувейте. Фото © CGI (CDI Gulf International)

Сobra Towers Kuwait — один из самых обсуждаемых в сети архитектурных проектов. Небоскреб-город высотой в 1 километр планируют построить в Кувейте к 2030 году. Ажиотаж вызван не только размерами здания, но и спорами о том, как будет выглядеть лифт, ведь в такой конструкции стандартная форма лифта невозможна. Вероятнее всего он будет функционировать в сжатом воздухе по принципу пневматической трубы. Башня обещает стать не только самым высоким, но и одним из самых красивых небоскребов на Земле.

архитектура будущего

3. Биопирамида. Фото © David Sepulveda, Wagdy Moussa, Ishaan Kumar, Wesley Townsend, Colin Joyce, Arianna Armelli, Salvador Juarez

Рекреационный комплекс, который планируется построить между Каиром и древними пирамидами. Технологии сооружения способны сдерживать наступление пустыни на город. Кто знает, может эта пирамида, как и ее предшественники, станет для наших потомков одним из Чудес Света.

архитектура будущего

4. Ловец облаков. Фото © Taehan Kim, Seoung Ji Lee, Yujin Ha

Революционный проект корейских архитекторов. Сооружение в прямом смысле ловит облака и транспортирует их в регионы, страдающие от засухи. Реализация этого проекта не только изменит цвет планеты земля, но и поможет решить проблему регионов, страдающих от неурожая. В Питере будет больше солнечных дней, а еще это спасет от голода центральную Африку — здорово!

архитектура будущего

5. Экологический центр, Корея Фото © SAMOO Ecorium Project

Созданный по инициативе Национального экологического института Южной Кореи комплекс раскинулся на 33000 гектаров. Это будет уникальное место, в клиновидных теплицах которого станут проводиться исследования в области экологии. Здания центра построены таким образом, что внутренние условия могут самоизменяться под воздействием внешних условий, что позволит экономить энергоресурсы. Неплохое свойство здания, учитывая, сколько стоит в наше время отопление и электроэнергия.

архитектура будущего

6. Эконебоскреб «Стрекоза» в Нью-Йорке Фото © Vincent Callebaut

Еще одна фантазия Венсана Кальбо. Вертикальный сад высотой в 700 метров предлагается построить на острове Рузвельта. Это будет уникальный комплекс — экосреда, сверхсовременная деревня внутри крупнейшего мегаполиса мира. Внутри, по замыслу автора, будут размещаться прогулочные зоны, теплицы, молочные и мясные фермы. Однако, несмотря на пользу и экологичность, этот проект не вызвал особой поддержки у жителей города, и его строительство пока под большим вопросом.

архитектура будущего

7. Туристический комплекс в горах, Китай Фото © Сoophimmelblau

Похожий на межпланетную станцию из фантастических фильмов комплекс «Даванг» будет завершен уже в самом ближайшем будущем. 170-метровое сооружение, раскинувшееся над пропастью, включает в себя горнолыжный курорт, ледовый дворец, аквапарк, висячие сады. Футуристический курорт запускается в эксплуатацию в этом году — один из факторов, свидетельствующих о том, что будущее уже наступило.

архитектура будущего

8. Небоскребы на Марсе Фото © Antonio Ares Sainz, Joaquin Rodriguez Nuñez, Konstantino Tousidonis Rial

Да-да, архитекторы на полном серьезе разрабатывают и такие, сумасшедшие на первый взгляд, проекты. Здания, которые могут самостоятельно перемещаться по красной планете и, собирая необходимые элементы с ее поверхности, вырабатывать углекислые парниковые газы, тем самым нагревая Марс и постепенно делая его пригодным для жизни. Невероятно, не правда ли?

архитектура будущего

9. Курорт под водой Фото © 103 International

Область развлечений не знает границ: архитекторы бюро «103 International» разработали проект подводного курорта. Его площадь впечатляет — 80 000 квадратных метров. Отель, в котором все окна выходят на морские глубины (вот уж и правда «Sea View» 80 уровня), а еще такой же ресторан и развлекательный комплекс. Для любителей более традиционного проживания на отдыхе часть курорта расположена над водой.

архитектура будущего

10. Города в небесах Фото © Tsvetan Toshkov

Архитектор из Великобритании Цветан Тошков представил проект «City in the Sky» — комплексы в форме лотосов, возвышающиеся над всеми зданиями в городе. На вершине этих футуристических «лотосов» раскинутся парки и зоны отдыха, в которых жители мегаполисов смогут отдохнуть от суеты, шума и грязи большого города. Тишина, спокойствие и облака под твоими ногами — лучшее лекарство от стрессов.

архитектура будущего

архитектура будущего

Tags: архитектура, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments