Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Неслучайная случайность

Обычно съемки кино — это до мельчайших деталей выверенный процесс. Все тщательно спланированно заранее, съемочная группа действует слаженно и четко, как часы. Но все-таки на съемочной площадке регулярно случаются курьезы: кто-то ошибается, кто-то путает текст, в съемки вмешиваются посторонние… И нередко последствия этих ошибок мы видим на экране, даже не подозревая, что задумано было по-другому.

«Хищник»
Если Вы видели этот культовый фильм (а Вы наверняка его видели), то, конечно, помните, что Хищник умеет становиться невидимым, чем нагоняет на героев фильма и зрителей дополнительный ужас. Но по сценарию такой сверхспособности у него не было — он случайно «обзавелся» ею в одной из сцен из-за ошибки команды, которая работала над созданием спецэффектов. А режиссер фильма Джон Мактирнан решил ошибку не исправлять, а, наоборот, добавить способность Хищника становиться невидимым в сценарий.
киномоменты



«Бриллиантовая рука»
Съемки этой всенародно любимой комедии — это целый сборник курьезов и случайностей. Например, сцена, в которой Папанов рявкает из воды «Идиот, тьфу!», попала в фильм лишь потому, что оператор сделал неудачный дубль, и замерзший Папанов закричал на него. Камера в этот момент была включена, и при отсмотре материала эмоциональный выкрик решили вставить в фильм. А еще благодаря фильму в Сочи появилась автомойка: ее построили специально для съемок, а после их окончания ввели в эксплуатацию.
киномоменты

«Титаник»
А Вы знали, что знаменитая песня Селин Дион «My heart will go on» попала в «Титаник» благодаря обману? Режиссер фильма Джеймс Кэмерон был категорически против использования в фильме песен и сообщил об этом композитору Джеймсу Хорну. Хорн же самовольно, втайне от Кэмерона записал с Селин Дион песню и подсунул Кэмерону кассету. Песня режиссеру очень понравилась — и вошла в фильм.
киномоменты


Возможно, именно в том, что киносъемки наполнены случайностями, и таится прелесть кинематографа. Нам остается только поблагодарить киношников за их гибкость и креативность, позволяющую им легко отступать от первоначального плана и радовать нас необычными сценами и решениями.

Tags: актеры, кино, необычное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments