Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Неслучайная случайность

Обычно съемки кино — это до мельчайших деталей выверенный процесс. Все тщательно спланированно заранее, съемочная группа действует слаженно и четко, как часы. Но все-таки на съемочной площадке регулярно случаются курьезы: кто-то ошибается, кто-то путает текст, в съемки вмешиваются посторонние… И нередко последствия этих ошибок мы видим на экране, даже не подозревая, что задумано было по-другому.

«Хищник»
Если Вы видели этот культовый фильм (а Вы наверняка его видели), то, конечно, помните, что Хищник умеет становиться невидимым, чем нагоняет на героев фильма и зрителей дополнительный ужас. Но по сценарию такой сверхспособности у него не было — он случайно «обзавелся» ею в одной из сцен из-за ошибки команды, которая работала над созданием спецэффектов. А режиссер фильма Джон Мактирнан решил ошибку не исправлять, а, наоборот, добавить способность Хищника становиться невидимым в сценарий.
киномоменты



«Бриллиантовая рука»
Съемки этой всенародно любимой комедии — это целый сборник курьезов и случайностей. Например, сцена, в которой Папанов рявкает из воды «Идиот, тьфу!», попала в фильм лишь потому, что оператор сделал неудачный дубль, и замерзший Папанов закричал на него. Камера в этот момент была включена, и при отсмотре материала эмоциональный выкрик решили вставить в фильм. А еще благодаря фильму в Сочи появилась автомойка: ее построили специально для съемок, а после их окончания ввели в эксплуатацию.
киномоменты

«Титаник»
А Вы знали, что знаменитая песня Селин Дион «My heart will go on» попала в «Титаник» благодаря обману? Режиссер фильма Джеймс Кэмерон был категорически против использования в фильме песен и сообщил об этом композитору Джеймсу Хорну. Хорн же самовольно, втайне от Кэмерона записал с Селин Дион песню и подсунул Кэмерону кассету. Песня режиссеру очень понравилась — и вошла в фильм.
киномоменты


Возможно, именно в том, что киносъемки наполнены случайностями, и таится прелесть кинематографа. Нам остается только поблагодарить киношников за их гибкость и креативность, позволяющую им легко отступать от первоначального плана и радовать нас необычными сценами и решениями.

Tags: актеры, кино, необычное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments