Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Камбербэтч признался, как «Хоббит» заставил его чувствовать себя «полным идиотом»

Актёр рассказал о трудностях своей профессии

Бенедикт Камбербэтч, который в двух фильмах трилогии «Хоббит» сыграл дракона Смауга, на премьере «Битвы пяти воинств» рассказал о своих впечатлениях от работы с технологией motion capture.

Камбербэтч



Motion capture – это технология, предназначенная для захвата движений. Применяется для съёмок фильмов, мультфильмов, а также создания спецэффектов. Джеймс Кэмерон при помощи motion capture снял свой фильм «Аватар», а Энди Серкис сыграл Голлума в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит».

Движения дракона Смауга - одного из самых больших монстров из «Хоббита» - плавные и грациозные. За кадром мы слышим голос актёра Бенедикта Камбербэтча, который его озвучил. Но большое наслаждение звезда сериала «Шерлок» получил от процесса съёмок. Его облачили в специальный костюм с датчиками, нанесли на лицо маркеры, а на голову одели специальный шлем с камерами.

Камбербэтч

Ролик о съёмках фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»



На пресс-конференции, посвящённой мировой премьере фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», Камбербэтч объяснил, что ему понравилось, а что нет:
"Ты надеваешь этот специальный костюм и чувствуешь себя в нём полным идиотом. Я будто бродил по площадке в сверкающей пижаме. Однако мне всё понравилось. Это было забавно. Motion capture – невероятная технология, в отличие от съёмок на фоне зелёного экрана, требующая больших усилий. Этот опыт позволил мне сыграть мощного персонажа, полностью погрузившись в его создание».

via filmpro.ru

Tags: актеры, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments