Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Премия Дарвина, я считаю

Владелец хостинг-бизнеса Марко Марсала (Marco Marsala) случайно удалил всю информацию на серверах своей компании командой rm -rf. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет The Independent.




Мужчина обратился за помощью на форум программистов Server Fault, где ему объяснили, что он собственноручно уничтожил свой бизнес, и посоветовали обратиться к юристам, поскольку восстановить утерянные данные чрезвычайно сложно. Разрушительная команда rm -rf удаляет содержимое директории, игнорируя предупреждения компьютера. Жесткие диски, использовавшиеся для резервного копирования информации, также были очищены, поскольку в это время оказались подключены к основной сети. По словам Марко Марсалы, на серверах его компании размещались 1535 клиентских сайтов.

В апреле 2014 года с аналогичной проблемой к пользователям Server Fault обращался программист Джонас Нильсен. Ему удалось остановить действие команды rm -rf, однако после этого сервер перестал воспринимать его учетную запись.

Хостинг — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в интернете. Как правило, хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта.



Linux он такой, пользоваться надо с осторожностью.
Tags: linux, из жизни, программы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments