Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

«Красный барон» снова снизошёл: «Бооольшие проблемы в 2016 году...»

Оригинал взят у nilloleg в «Красный барон» снова снизошёл: «Бооольшие проблемы в 2016 году...»
Если кто-то помнит, ровно год назад лорд уже высказывал свои «прогнозы», больше похожие на хотелки: Ротшильд предупреждает? Снизошёл...
И вот его уже ставшее ежегодним послание в 2016 году...
Скромные обаятельные триллионеры, с усмешкой глядя на списки нищебродов-миллиардеров во всяких форбсах, могут себе позволить высказываться снисходительно.lordrothschildweb_2931065k
Даже несмотря на осторожность его высказываний, между строк можно прочесть таки хотелки клана ротшильдовских. Можно с большой долей вероятности сказать, что клан успешно проводит похороны либеральной модели с его фетишами, типа «экономического роста» и «постоянного наращивания капитализации». ПОПС и прочие эмиссионные, монетарные способы регулирования, на взгляд красного барона - это фигня с нулевым эффектом. А ставка на ЕС и США, по его мнению, уже бесперспективна, и даже больше - ЕС близок к развалу. Доллар переоценён, так что валить валюту №1 будут конкретно. Да и евро, соответственно будет валиться вместе с ЕС.
Риски для инвесторов настолько велики, что Ротшильд даже не намекает, а чуть ли не прямым текстом заявляет «понятливым»: нифига вам не светит, бегите! А поскольку бежать некуда (мы ограничены рамками Земли), то просто успокойтесь и ждите коллапса, расслабьтесь и получайте удовольствие от лицезрения того, как последние ценные активы будут перетекать в лапки ротшильдовских. Примерно так, как это они сделали с Англией в период наполеоновских войн. Есть и намёки на Китай, Россию и пр., что там всё неясно, т.к. их туда особо не пускают, отчего даже лёгкая обида прослеживается...

Ну, чего приуныли, инвесторы? Ротшильды ж не унывают, вон как мило и нежно щерятся. Судя по всему, скупка активов клана рокфеллеровских продолжится (те уже слились из углеводородного сектора). А поскольку доллар будут валить, то скупка активов и в США, и в Европе, и в Китае ротшильдовскими уже намечена, и красный барон какбэ намекает на это прозрачнее некуда...
Впрочем, читайте бароновы усмешки сами, и, может, выводы у вас будут иные...

В своем обращении к инвесторам RIT Capital Partners лорд Ротшильд пишет: «В предыдущем отчете за полугодие я высказывал некоторые опасения, и закончил фразой «климат нынче такой, что ветер никак нельзя назвать попутным».

На самом деле, глобальные рынки в течение последнего квартала вызывали все большую тревогу, что снижало нашу заинтересованность в приобретении акций в условиях мрачных экономических перспектив. Многие компании заявили о неутешительно низких доходах. Между тем, руководство центральных банков также стало более пессимистичным в своих прогнозах, поскольку, несмотря на беспрецедентные меры денежно-кредитного стимулирования, экономический рост остается весьма незначительным.

«Не удивительно, что условия рынка еще более усложнились. Настолько, что можно с определенностью сказать, что ветер не дует нам в спину. Более того, вполне возможно, что мы сейчас находимся в центральной зоне урагана».

Перечень проблем, встающих перед инвесторами, воистину устрашающий.

— Эффект программ количественного смягчения постоянно снижается, и в любом случае их стимулирующее воздействие цены активов приближается к нулю.

— Наблюдается замедление экономического роста в Китае, причем масштабы его неясны;

— Ситуация на Ближнем Востоке, вероятно, останется неурегулированной, по крайней мере, в ближайшее время.

— Перспективы роста экономики в США и Европе неутешительны.

— Ситуация в Греции остается мрачной, а кроме того этой стране приходится сегодня сталкиваться с угрозой беспрецедентного потока мигрантов.

— В течение нескольких последних лет мы наблюдаем взрывной рост объема задолженности, причем большая ее часть подлежит выплате развивающимися странами в условиях переоцененного доллара, к тому же на фоне коллапса цен на сырьевые ресурсы. В результате такие страны как Бразилия, Россия, Нигерия, Украина и Казахстан оказались в крайне тяжелом положении.

— В Британии имеет место неурегулированная политическая проблема, и в ближайшие месяцы нам придется иметь дело с вероятностью выхода страны из состава Европейского союза.

Таким образом, риски, стоящие перед инвесторами, весьма значительны, в то время как цены на фондовом рынке остаются относительно высокими.

Впрочем, некоторые влиятельные и знающие инвестиционные управляющие, по-прежнему выражают оптимизм в отношении перспектив фондовых рынков в 2016 году на том основании, что американская экономика находится в хорошей форме, за исключением производства. По их мнению, экономические условия имеют потенциал улучшения. Снижение показателей этих рынков они склонны приписывать скорее настроениям участников, нежели фундаментальным факторам. Другие эксперты не столь оптимистичны. Они считают, что разногласия в отношении этих потенциальных осложнений могут материализоваться в таких формах, которые подорвут стабильность глобальных фондовых рынков.

Однако, по нашему мнению, 2016 год, вероятно, окажется более сложным, чем вторая половина 2015-го. Наша политика будет меняться в направлении особой сосредоточенности на величине абсолютного дохода. Мы будем по-прежнему весьма избирательны и осторожны при рассмотрении возможностей инвестиций в частные и государственные бумаги. В рамках этой политики, доля вложений в акции в нашем инвестиционном портфеле снижена до 43% чистой стоимости активов.

Согласно старой крылатой фразе, в трудные времена возврат капитала становится важнее, чем прибыль от вложений. Таким образом, нашим принципом в текущем году станет осторожность во всем, наряду с постоянным поиском любых новых возможностей. Проблемам вообще присуще такое свойство, генерировать возможности, и я по-прежнему уверен в нашей способности увидеть их, и извлечь из них выгоду в 2016 году.

полное письмо лорда Ротшильда инвесторам (.pdf)

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
Источник MixedNews

Ну, как? 43% процента чистой стоимости активов вам добавили понимания?
Получается, что покупать клан ротшильдовских будет только то, что без долгов и с доходами. А где есть такие активы? Явно это не ГЦБ и накачанные акции.
Остаётся НИОКР, высокие технологии (не сервисы, типа фейсбуков, а что-то более конкретное: электронная и электротехническая промышленность, например), и конечно сырьё, сырьё...
Ну, и попутно - продолжать внедрять модель безгосударственного корпоратократического мироустройства. Причём отбор корпораций в новые «элитарии» уже идёт полным ходом.
И да! Не забываем посмеяться с потуг этих
новых «великих финансовых инквизиторов» на обустройство ими «нового справедливого для избранных миропорядка»!
Как говорится, со щитом или на щите... («рот шильд», нем. - красный щит)

Tags: люди, мир тесен, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment