Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Cколько времени необходимо, чтобы записать пластинку, которая потом разойдётся миллионными тиражами?

Факты из мира музыки: обладатели "самых быстро записанных альбомов".

В октябре 2011 года Дэймон Албарн за четыре недели закончил работу над альбомом «The Fall» для своей мультяшной группы Gorillaz, не используя ничего кроме айпэда.
The Fall



Классика Nirvana, альбом «In Utero» был записан за две недели. Чтобы группа не вылетела из дедлайна, продюсер Стив Альбини заставил Курта Кобейна и его музыкантов платить за аренду студии из собственного кармана.
In Utero

Две или три недели ушло у группы «Кино» на запись альбома «Это не любовь», причем все партии бас-гитары удалось записать за один день.
кино

Десять дней понадобилось Земфире, чтобы записать дебютный альбом, который сделал ее главной певицей страны в 1999 году. Насколько можно судить по интервью тех лет, работать в спешке певице не понравилось.
Земфира

Еще дальше зашли Оззи Осборн и Black Sabbath, записавшие свой хрестоматийный (для жанра метал) одноимённый дебютный альбом за 1 день.
Black Sabbath Ozzy Osbourne

"Главный приз" отправляется к The Beatles: 13 часов заняла работа над их классическим альбомом «Please Please Me». На запись каждой песни ушло примерно по 40 минут.
please please me

Tags: музыка, музыкальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments