Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Евровидение кардинально изменится

Организаторы внедряют новую систему голосования

евровидение

Как часто самый популярный песенный конкурс «Евровидение» обвиняли в предвзятости и подтасованных результатах? Похоже, теперь все изменится – с этого года голосование будет проходить совсем по-другому: организаторы объявили о самых существенных изменениях в правилах за последние 40 лет.


Раньше голоса жюри и зрителей суммировались и распределялись 50/50, а зритель видел уже общую сумму, теперь же все будет происходить иначе. Зрители и члены жюри будут голосовать отдельно друг от друга, отмечая выступления понравившихся участников баллами – от 1 до 12. В финале шоу сначала будут объявляться оценки жюри из всех стран, а затем, в самом конце, результаты голосования зрителей, начиная с участников, получивших меньшее количество баллов. Затем все голоса будут суммироваться. Так интрига сохранится вплоть до самого конца конкурса, а зрители смогут увидеть, кто и как голосует. Организаторы считают, что новая система – большой шаг с точки зрения качества и зрелищности телешоу.



Оценить, как будет работать новая система голосования, ты сможешь уже 14 мая. В этом году конкурс пройдет в Стокгольме, где будет участвовать рекордное количество стран – 43. Россию представит певец Сергей Лазарев, он выступит с песней «You Are The Only One».

По описанию такая система подсчета голосов мне больше нарвится.
Tags: конкурс, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment