Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Велосипед под управлением ОС Android

Android Le Super Bike

Китайская компания LeEco представила миру свое новое изобретение – первый в мире велосипед, работающий на системе Android Le Super Bike. Внешне он выглядит как обычный велосипед, отличается только руль, в который встроен небольшой экран, напоминающий смартфон. Он работает под управлением ОС Andoid и фирменной оболочки BikeOS.



Благодаря этому устройству велосипед может выполнять множество разных полезных функций: ты можешь управлять смартфоном или mp3-плеером, измерять пульс, совершать и принимать звонки, слушать музыку через встроенный динамик. Во время поездок велосипед показывает маршрут и следит за скоростью передвижения. Питание устройства осуществляется за счет встроенного в колесо аккумулятора, который, в свою очередь, заряжается от энергосистемы в колесе велосипеда. И это еще не все. Руль оснащен системами световой и лазерной индикации. Световая указывает направление, в котором ты двигаешься, а лазерная красными лучами обозначает безопасное расстояние, на которое можно к тебе приблизиться – она автоматически активируется в вечернее время. На руле также располагаются кнопки громкости и управления подсветкой.

Изготовлен велосипед из углеродного волокна и титана. Пока он продается только в Китае, затем отправится в США и другие страны. Если вдруг захочешь купить Le Super Bike, стоимость около 800 долларов.



По-моему, это уже перебор. Велосипед должен быть велосипедом, остальное излишество.

Но выглядит красиво.
Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments