Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Современный книжный магазин

После 17 лет отсутствия издательство Presses Universitaires de France (PUF) возвращается на парижские улицы. В VI округе столицы открылся книжный магазин, где покупатель не обнаружит многочисленных полок с книгами. Студенты и любители научной литературы смогут получить лишь те издания, которые напечатают. Для Европы подобный опыт продаж стал первым.

Книжный магазин в париже печатает товар прямо при клиенте



В книжном магазине размещена машина-робот для печатания книг, разработанная корпорацией Xerox. В распоряжение клиентов в магазине будут предоставлены планшеты, с помощью которых можно будет выбрать книгу из 5000, представленных в фонде. Выбранную книгу робот напечатает за несколько минут. Каждый сеанс печати не должен превышать 850 страниц.

Для потребителей инновация обойдется всего на 1 цент дороже, чем при покупке издания в обычном магазине, так как по закону Ланга в стране действует единая цена на книги. Магазин же с помощью современных технологий сэкономит немалые денежные средства. Как пишет Le Figaro, спрос на тысячи изданий слишком низок, чтобы обеспечивать их рентабельность.



Отличная идея. Я, например, люблю читать бумажные версии, к электронным так и не привык.
Tags: книги, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments