Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Грег, обернись!

Фотограф и старший продюсер британского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Грег Армфилд (Greg Armfield) рассказал, как одно фото на фоне спаривающихся носорогов превратило его в мишень для насмешек и критики.

Фото: Jonathan Caramanus/Green Renaissance/wwf.org.uk
носороги


Снимок был сделан во время экспедиции в Кению в ноябре 2015 года. Группа фотографов отправилась в национальный парк Найроби, чтобы задокументировать день из жизни Харрисона Каманде (Harrison Kamande), главы патрульной службы охраны дикой природы Кении.

Рабочий день начался в 7 утра. Фотографы прибыли в парк и стали свидетелями редкой сцены спаривания носорогов. Они смогли подойти к животным достаточно близко, потому что те не агрессивны во время спаривания, и вели съёмку около 45 минут.

Грег Армфилд, фотограф: "На странице в Фейсбуке я разместил несколько фотографий, которые сделал во время этой съёмки. Но реальность такова, что когда вы сняли тысячу кадров спаривания чёрных носорогов — а они занимаются этим довольно долго — становится немного скучно."

Отсняв носорогов, Армфилд повернулся к ним спиной и начал снимать Харрисона и его команду. В это время один из коллег фотографа и запечатлел его на фоне животных.

Сам британец увидел кадр только пять дней спустя, когда вернулся домой. Съёмочная группа занималась обработкой собранного материала и наткнулась на фото, которое показали Армфилду. Он счёл снимок одновременно забавным и познавательным, позволяющим заглянуть «за кулисы» процесса, после чего фото было отослано журналистам.

Некоторые крупные издания, разместившие этот снимок, высмеяли и раскритиковали Армфилда. Daily Mail обвинила его в том, что он всё пропустил, Metro в шутку предложила герою фотографии обернуться.

Британец получил множество комментариев от друзей и от незнакомцев, большинство из которых спрашивали, как он умудрился всё пропустить. Среди комментаторов были и те, кто не сомневался, что изображение создано в фотошопе. Однако по словам Армфилда, он не вспоминает о том, как снимок высмеивали в прессе, зато помнит полученный опыт.

Харрисон пообещал ему, что если у самки в итоге появится детёныш, маленького носорога назовут Грегом.

eng



Вот ведь, "коллеги по цеху", какие злые
Tags: животные, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments