Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Интересные блоги в ЖЖ

Оригинал взят у viatcheslav в Интересные блоги в ЖЖ
Так часто бывает, пишет человек что-то интересное, а поделиться ему не с кем. Как правило, если интересное - значит для души и для себя. Кода я вижу подобное, хочется рассказать о прекрасном другим людям.

По этой причине представляю пять блогов, которые я читаю с удовольствием и другим советую.

Интересные блоги в ЖЖ

Еще добавлю, расположены они не в порядке значимости или интересности. Они все замечательные, каждый по-своему.



1. Павлик Лемтыбож (Павел Власов) из Санкт-Петербурга - http://pavlichok.livejournal.com/
На самом деле, в ЖЖ он пишет не часто (а хотелось бы), но у него есть постоянно обновляема группа вконтакте - http://vk.com/club1459813

Павел Власов

Павел Власов музыкант, барабанщик и автор текстов группы "Сказы леса", помимо всего прочего рисует занятные иллюстрации к собственным стихотворениям.

Кстати, этими его самыми иллюстрациями пестрит интернет. Однако, не все знают кто автор (по-моему, сам он к авторству этих картинок относится равнодушно).

Все картинки имеют общий запоминающийся стиль, типа такого:
пафнуций XXI век н.э.

2. Александр Потапов, вероятно из Москвы - http://apotapov777.livejournal.com/



Его блог появящен советскому кинематографу. Более того, он пишет свою собственную книгу на эту тему - сборник статей о "кухне" советского кинематографа. Книга будет содержать как уже опубликованные в блоге материалы (но в расширенном виде), так и неопубликованные. Пока предполагается 12 очерков или 12 глав.

Самое интересное, что каждый вечер, примерно в 22-00 по москве он размещает у себя кинозагадку - кадр из советского фильма, по-которому необходимо угадать название. Называется это все кино-квест, и к сегодняшнему дню был разыгран 397 по счету.

Загадки достаточно сложные, поскольку, как правило, представлены не самые известные фильмы. Мне удавалось раза 4 или 5 угадывать. Для тех, кто угадал первый, даже есть небольшая награда - 10 жетонов.

3. Алексей Розенберг из Мурманска - http://oldnemec.livejournal.com/



Пожалуй он самый известный из представленного списка. Но, если вдруг, кто не знает Алексей пишет замечательные истории.

Типа этой:

Крайность

- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте. Что у вас?
- У меня, доктор, крайность.
- В каком смысле крайность, голубчик?
- В прямом. Крайнее и не бывает. Всем крайностям крайность!
- Что вы говорите! А поконкретнее можно?
- Куда уж конкретнее?
- Ну, как? Крайностью может быть совсем запущенная болезнь, или, там скажем, нервный срыв или психическое расстройство. В чем ваша крайность выражается?
- Ну вы же доктор – вот вы мне и скажите!
- Помилуйте, голубчик! Откуда же мне знать, что у вас за крайность?
- Ну вы же доктор – вам виднее!
- Ну, хорошо. Давайте я вас направлю на всестороннее обследование…
- Не надо мне никаких обследований! Что за блажь? Я же сказал вам – у меня крайность! Вот и лечите!
- Да отчего лечить-то? От какой крайности?
- Ну вы же доктор – кому как не вам знать как лечить?
- В том-то и дело, что я доктор, а не экстрасенс! И без результатов обследования, я не могу вас лечить от вашей крайности! Понимаете вы это?
- Я не понимаю, что я должен понимать! Вы, конечно, не экстрасенс, но и, по-видимому, не доктор, а шарлатан, раз не можете мне помочь! К вам приходит пациент. Совершенно определенно говорит, что с ним. А вы, вместо того, чтобы назначить лечение, разводите демагогию и спихиваете на какие-то мифические обследования! Да как вам только не стыдно? Вас же гнать надо! Вы же представляете опасность для общества, липовый эскулап! Из-за таких как вы больные люди гибнут тысячами, так и не дождавшись квалифицированной врачебной помощи! Вы же сидите тут в своем кресле и только и ждете, как бы обследовать своими лапами какую-нибудь дамочку, грязный извращенец! Да вас же к стенке ставить надо! Без суда и следствия! Вы же вредитель, подрывающий веру человечества в достижения общественной медицины! Что ты моргала свои на меня вылупил, козел в халате? Не нравится, когда правдой-маткой кроют? Не нравится, когда тебя, червя поганого, на белый свет за жабры вытащили? Ничего! И не то еще будет! Мы вашего брата на лобное место поставим! Посмотрим тогда, как вы запоете! А пока сиди себе, гад, дожидайся гнева людского! Скоро уже! Не долго осталось! Бывай!
И пациент разбежавшись сиганул в окно, вышибив своим телом оконную раму.


А еще, могу похвастаться, свою первую книгу он рассылал читателям блога, в конце 2014 года, я один из счастливых обладателей оных - http://viatcheslav.livejournal.com/206829.html А теперь, уже и не знаю какая по счету выходит - http://oldnemec.livejournal.com/337267.html

Рекомендую к добавлению в список друзей.

4. Ершова из Кемеровской области - http://ershowa.livejournal.com/

Ершова

Именно так называет себя автор. Хотя, у меня нет гарантий, что это не псевдоним. О себе пишет лишь то, что она дерево-социопат.

Много публикаций стихов на - http://www.stihi.ru/avtor/taloo

Предупреждение 18+ Ее тексты, зачастую, содержат нецензурные выражения. Но по глубине чувств и мыслей это настоящие жемчужины, то, что принято называть литературой. Настоятельно рекомендую.

5. Шеннон Маккеон из Вирджинии, США - http://peacetraveler22.livejournal.com/



Для тех, кто понимает по английски - однозначно добавлять в друзья. Как минимум, вы узнаете непредвзятое мнение американки о России из первых уст. Она много путешествует, в том числе и по России, при этом не придерживаясь обычных туристических маршрутов. Если это будет рассказ о России, то не о Красной площади, а о маленькой деревеньке, где-нибудь в Костромской области.

Все ее тексты о России объеденены тегом russia - http://peacetraveler22.livejournal.com/tag/russia

Кроме того, у нее много интересного и помимо России. Еще большой плюс - она, как правило, отвечает в комментариях, можно напрямую подискутировать или задать интересующий вопрос. В принципе, она немного знает и русский язык (говорит, что изучала его пол-года).



P.S. Кто хочет поделиться интересным - добавляйте в комментарии

Tags: блогосфера, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments