Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Гей-бомба

Правда или вымысел?

Гей-бомба

Одна из конспирологических теорий утверждает, что американцы пытались разработать "гей-бомбу". Сведения об этом химическом оружии стали просачиваться в прессу в 90-х, однако основной интерес к ней проявляли «желтые» издания. Отчасти именно поэтому многие люди проигнорировали слухи. С другой стороны, такие сведения шли вразрез с международными конвенциями о нераспространении химического оружия, и это тоже не делало их более правдоподобными.


Как оказалось, общество зря не верило в гей-бомбу. В 2004 году был обнародован доклад, посвященный секретным химикатам. Речь, в частности, шла о сильном афродизиаке, который мог стимулировать гомосексуальное поведение вражеских солдат. Этот эффект был признан несмертельным, но ведущим к «падению дисциплины в армии». Чуть ли не первыми возмутились гей-активисты: они потребовали от Пентагона объяснить, почему он считает гомосексуалистов менее боеспособными.

Разработкой занимались научно-исследовательские лаборатории Военно-воздушных сил США. Представители ВВС сообщили, что дальнейшего развития разработка не получила.

При этом у нее даже номер был - bomb SCP-252. Вот англоязычный источник - http://www.scp-wiki.net/scp-252-arc


А в 2007 году изобретатели были номинированы на "Шнобелевскую премию", однако никто из представителей ВВС США на вручение не явился.
Tags: США, оружие, правда или вымысел, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment