Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Интересные факты

Женщины, которые могли постоять за себя не только словом
Подавляющая часть суфражисток (участниц движения за предоставления женщинам избирательных прав) Британии в XIX веке владела джиу-джитсу.
Интересные факты


О миллиардерах
Больше всего миллиардеров находится не в США, а в Китае.
Интересные факты

Бодрствующие крокодилы
Крокодилы умеют спать с одним открытым глазом. Примечательно, что одна половина мозга может отдыхать, когда другая бодрствует.
Интересные факты

Гигантский айсберг
Айсберг, названный «Ледяной остров Флетчера», дрейфовал более 40 лет. Его площадь превышала 90 кв. км. Эта ледяная глыба растаяла только в 70-х годах прошлого века.
Интересные факты

Редкий химический элемент
Суммарное содержание астата в земной коре в любой момент времени не может превышать одного грамма.
Интересные факты

"Розы" пустыни
В некоторых районах Сахары можно обнаружить удивительные образования из песка и гипса. Все эти произведения искусства получаются естественным путём. Большинство таких роз «зацветает» после ливней.
Интересные факты

Можно ли сахар использовать в качестве горючего?
Кубик сахара отлично горит, если его посыпать пеплом.
Интересные факты

Капризы эволюции
Самка клеща Adactylidium вынашивает потомство примерно из 5-8 самок и всего одним самцом. Они уже полностью формируются в утробе, где самец оплодотворяет своих сестёр, которые затем начинают пожирать свою мать изнутри. Выбравшись из тела, самец умирает в течение нескольких часов, а беременные самки — через четыре дня, будучи съеденными уже собственным потомством.
Интересные факты

Китайский плагиат
В 2002 году в Китае была издана очередная книга о Гарри Поттере от неизвестного автора под названием «Гарри Поттер и Леопард идут к Дракону». Произведение представляло собой точный перевод «Хоббит, или Туда и обратно» Дж. Р. Р. Толкиена, в котором все персонажи были заменены на героев из произведений Джоан Роулинг. Только в начале книги были добавлены несколько абзацев о превращении Поттера в хоббита, а в конце — об обратном превращении.
Интересные факты

Олимпийский город
Город Шахты включили в Книгу рекордов Гиннесса благодаря числу олимпийских чемпионов. Город является абсолютным лидером по числу олимпийских чемпионов на душу населения.
Интересные факты

Девочки, которые на самом деле совсем не девочки
В деревне Салинас в Доминиканской Республике девушки становятся парнями в период полового созревания из-за редкого генетического расстройства. Таких детей называют «пенис в 12 лет». Всё из-за того, что у матерей не хватает фермента 5-альфа-редуктазы, который должен вызвать всплеск мужских гормонов. Таким образом, в утробе матери всплеска мужских гормонов не происходит, что и приводит к неправильному развитию плода и появлению в основном девочек.
Интересные факты

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment