Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Funcionario Fantasma (официальный призрак)

История, которая случилась с испанским служащим Хоакином Гарсия из города Кадис – одна на миллион. В один прекрасный день начальство решило поздравить и наградить пожилого сотрудника за 20-летнюю службу на благо государству. Однако выяснилась странная вещь – его не оказалось на рабочем месте. Более того, его уже очень давно никто не видел, а некоторые сотрудники и вовсе не знали о его существовании.

Funcionario Fantasma



Оказалось, что Хоакин не появлялся на работе вот уже… 6 лет! За это время он не сделал абсолютно никакой работы, хотя при этом исправно получал зарплату. 69-летний Хоакин Гарсия работал контролером завода по очистке сточных вод. Оказалось, его работу должен контролировать начальник компании, который, в свою очередь, думал, что это должны делать местные власти. В итоге, никто за Хоакином не следил, чем господин Гарсия и воспользовался. Ему был назначен штраф в размере 27 тысяч евро, но Хоакин собирается обжаловать это решение. Забавно, что даже если Хоакин будет признан виновным, он останется с прибылью 195 тысяч евро – именно столько он получил за 6 лет за вычетом штрафа!

Сам горе-сотрудник, заявил, что иногда приходил на службу, но работы по большому счету не было, к тому же, его коллеги постоянно издевались над ним - это и стало причиной ухода. К тому же из-за маленькой нагрузки на работе он не чувствовал себя востребованным сотрудником и очень переживал по этому поводу. Его можно понять – наверняка очень неплохо получать зарплату, сидя при этом дома на диване. Тем не менее, по словам Хоакина, он не терял время напрасно: за шесть лет он стал настоящим экспертом философских трудов Спинозы! Безусловно, это более важное и полезное занятие, чем следить за очистными сооружениями города!

Кстати, история не выдуманная и произошла совсем недавно, вот ссылка на англоязычную статью на BBC



Что тут можно добавить, поскольку это происходило в Испании, рассказ можно было бы озаглавить - "Бесконечная сиеста". То что это история одна на миллион - вопрос спорный. Интересно как с этим обстоят дела в России? Если часть чиновников перестанут работать, это будет заметно? Ну и можно позавидовать самому Хоакину, все-таки он не зря терял предоставленное ему время, став экспертом философских трудов Спинозы.
Tags: Испания, из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments