Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Приятного аппетита. Необычные блюда мира

Что выберем сегодня на обед? Какие пожелания?

1. А-пинг (Камбоджа)
В 70-х годах прошлого века беженцы, скрывавшиеся в камбоджийских лесах, ели все, чтобы выжить. Так, опытным путем выяснилось, что мохнатые скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью.

Популярность этого блюда настолько высока среди населения, что экологи всерьез опасаются за выживание паучьей популяции.

Для употребления тарантула в пищу, его необходимо поджарить на открытом огне до обретения им красновато-коричневого оттенка. Готовый паук очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи.

А-пинг


2. Саннакчи (Япония, Корея)
Традиционное блюдо некоторых азиатских кухонь - саннакчи - особого приготовления не требует. На стол подается приправленный кунжутным маслом и порезанный осьминог, части которого еще шевелятся. Но туристам, решившимся на такой гастрономический эксперимент, стоит проявить максимальную осторожность. Во время трапезы мускулы осьминога активно сокращаются и могут привести к удушению, перекрыв обедающему доступ кислорода.

Саннакчи

3. Ширако (Япония)

Ширако - молоки трески, содержащие сперму. Этот белый, мягкий и скользкий продукт, похожий на головной мозг, обладает весьма необычным вкусом. Японцы считают ширако ценным деликатесом и крайне оскорбляются, если кто-то из их европейских гостей отказывается от угощения.

Ширако

4. Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)

Балут, одно из самых непривлекательных на вид блюд, готовится из куриного или утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Нужно обладать крепкой нервной (и вестибулярной) системой, чтобы не только съесть балут целиком, а хотя бы очистить его от скорлупы.

Блюдо, распространенное во всех странах Юго-Восточной Азии, филиппинцы едят ежедневно. Но не только (и не столько) из-за вкусовых качеств. На Филиппинах балут входит исключительно в мужской рацион: местные жители приписывают ему свойства афродизиака. Впрочем, научного подтверждения этому нет.

Балут

5. Касу марцу (Сардиния)

Буквальный перевод названия этого лакомства звучит, как "гнилой сыр", чем по сути оно и является. Способ доведения сыра до нужной кондиции весьма оригинален. Сгнить правильным образом сардинскому сыру пекорино помогают личинки сырной мухи. Пищеварительная деятельность червей ускоряет процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт приобретает мягкость. В готовом виде деликатес выделяет жидкость, которую поэтичные итальянцы называют Lagrima, что в переводе означает "слезы".

Сами же личинки представляют собой червей и употребляются в пищу вместе с сыром. Всем, кто собирается попробовать касу марцу, рекомендуют есть его с закрытыми глазами. И дело тут не в том, что блюдо может вызвать отвращение, просто побеспокоенные личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров и могут попасть в глаз.

Касу марцу

6. Глазные яблоки тунца (Япония)

Глазные яблоки тунца - излюбленное блюдо во многих странах Азии. Но особенно они нравятся японцам. Жители Страны восходящего солнца употребляют в пищу тунца с особым энтузиазмом, съедая большую часть его мировой добычи. Почти каждый японский супермаркет оборудован специальным отделом, в котором можно приобрести любую часть этой рыбины.

Популярность именно глазных яблок тунца объясняется простотой приготовления и внушительными размерами. Как правило, деликатес подают в жареном виде с белым рисом и соевым соусом.

Глазные яблоки тунца

7. Кровяной суп (Вьетнам)

Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.

Кровяной суп

8. Суп из летучих мышей (острова палау)

Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.

Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

Суп из летучих мышей

9. Суп из пениса тигра (Китай)

Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.

Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры!

Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.

Суп из пениса тигра

10. Кибуру (Танзания)

Этот суп делает племя Чагга, которое живёт возле горы Килиманджаро в восточной Африке. Племя остаётся в живых благодаря земледелию и своё внимание уделяет бананам и кофе.

Вот почему суп кибуру готовят из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все составляющие смешивают с водой, чтоб получить суп, а также сюда могут добавить ветки деревьев. Грязь делает суп соленым и даёт ему “землистый” вкус

Кибуру (Танзания)



Я, пожалуй, пойду борща наверну.

Что бы попробовали?

А-пинг (Камбоджа)
2(16.7%)
Саннакчи (Япония, Корея)
0(0.0%)
Ширако (Япония)
1(8.3%)
Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)
0(0.0%)
Касу марцу (Сардиния)
0(0.0%)
Глазные яблоки тунца (Япония)
4(33.3%)
Кровяной суп (Вьетнам)
1(8.3%)
Суп из летучих мышей (острова палау)
0(0.0%)
Суп из пениса тигра (Китай)
0(0.0%)
Кибуру (Танзания)
0(0.0%)
Я отказываюсь есть эту гадость
4(33.3%)
Tags: кулинария, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments