Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

В берлинском метро нашли секретную квартиру

Сотрудники Берлинского метрополитена обнаружили в одном из заброшенных тоннелей подземки полностью обставленные апартаменты, сообщает Berliner Kurier. Организованное неизвестными жилое пространство выглядело готовым к заселению.

В берлинском метро нашли секретную квартиру


Стены помещения обклеили обоями и украсили картинами, внутри установили кровать, телевизор, кресло, комод и пальму в кадке. Энергоснабжение апартаментов осуществлялось за счет подключения к кабельным сетям, обеспечивающих электричеством находящуюся поблизости станцию метро.

Когда рабочие, проводившие регулярные технчиеские работы в тоннелях, увидели квартиру, они решили, что помещение было оформлено специально для съемок фильма, но эта версия не подтвердилась.

Представитель пресс-службы Берлинского транспортного объединения Петра Ритц, комментируя факт обнаружения необычного помещения в метро, заявила изданию Berliner Kurier, что «здесь кто-то немного повеселился», отметив, что неизвестным каким-то образом удалось пронести мебель в тоннели, обойдя систему безопасности метрополитена.

Как сообщает Berliner Kurier, объявление о сдаче необычной квартиры в аренду было опубликовано на сайте Airbnb, но в скором времени снято. Всю обстановку убрали из тоннелей через три дня после обнаружения.

Согласно карте стоимости аренды жилья в Берлине, опубликованной немецким порталом по поиску недвижимости immobilienscout24.de в январе 2016 года, ставки аренды квартир в городе составляют от 329 до 980 евро в среднем, в зависимости от района. Самое дешевое жилье можно снять вблизи станции метро «Малсдорф», самое дорогое — у Бранденбургских ворот.



Наверно нелегальным мигрантам хотели сдать. Не получилось, вовремя остановили. Странно, почему полицейские не предъявили претензий к организаторам.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments