Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Браслеты из гильз

Дизайнер ювелирных изделий Jessica Mindich решила сделать что-то необычное. Она основала компанию The Caliber Collection. Но что еще нового можно придумать, когда уже все придумано за нас? Однако, Джесике удалось найти необычное решение.

Компания выпускает ювелирные украшения, браслеты и запонки, изготовленные из гильз или металла, собранных с мест преступлений. А также поступивших в результате выкупа полицией незаконного оружия.



По заявлению создателей, элегантный, гладкий дизайн украшений - это более чем аксессуар. В него заложен глубинный смысл - "перековать мечи на орала", в данном случае на украшение. Кроме того, выкуп незаконного оружия уменьшает его оборот среди криминалитета. На сегодняшний день компания выкупила более 1000 незаконных стволов. Часть денег идет на поддержку отделений полиции, с которыми сотрудничает компания.

Особенностью коллекции является то, что конечное ювелирное изделие содержит серийный новер оружия или гильз.


Понимаете ли, если вы продаете партию пулеметов, так сказать, в пустоту, из которой вам на счет поступают неизвестно как заработанные деньги, то вы мало чем отличаетесь от кассового аппарата.

Но если вы продаете ту же партию пулеметов людям, про которых вам известно, что каждый раз, когда они убивают других, они должны каяться перед тремя ипостасями создателя этого мира, то простой акт продажи возвышается до искусства и приобретает совсем другое качество.


Так и здесь, простое украшение из металла приобретает особый смысл.
Tags: бизнес история, необычное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments