Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Забавные английские соревнования

1. Куперсхилдская сырная гонка



Этой традиции уже более 200 лет, а корнями она и подавно уходит в глубокое язычество. Смысл соревнования в следующем: с холма Купера (Cooper’s Hill), что неподалеку от города Глостер, спускается головка сыра весом в 5 кг. Участники гонки должны катиться кувырком с холма вслед за ней. Победителем становится тот, кто первым схватит сыр.


2. Чемпионат по заклинанию червей



Правила таковы: участник должен наловить как можно большее количество земляных червяков на участке 3×3 метра. Запрещено копать землю, лить воду, использовать химикаты. Единственное, чем может пользоватьсяучастник, — садовые вилы, музыка и личное обаяние. Соревнования проводятся уже 35 лет и пользуются большой популярностью. Зрители получают огромное удовольствие, наблюдая за чудесами изобретательности, которые демонстрируют участники.

3. Чемпионат по поеданию крапивы



В конце 80-х два фермера поспорили, у кого выше разрослась крапива. Слово за слово, один из них сказал, что лично съест крапиву, которая будет выше, чем у него.

4. Заплыв в канаве



Ежегодно в Британии проходит чемпионат по плаванию с трубкой и маской в самой настоящей канаве. Задача участников — проплыть дистанцию в 55 метров быстрее всех. Сами понимаете, что плавать в таких условиях гораздо сложнее, чем в бассейне. И выглядит куда интереснее.

5. Борьба на пальцах ног



Проводится в Англии в отеле Bentley Brook Inn с 1974 года.

6. Чемпионат по кривлянью



Проводится каждый год

7. Соревнование по метанию черного пудинга



По легенде, когда в 15-м веке Йорк и Ланкастер столкнулись на поле битвы, у них закончились боеприпасы, и они начали швыряться едой. До сих пор в честь битвы ежегодно люди бросаются черным (Ланкастерским) пудингом в Йоркширский пудинг.

Tags: Англия, соревнование, спорт, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments