Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Поколение X

В 90-х годах прошлого века американцы Нейл Хоув (экономист, демограф) и Вильям Штраус (историк, писатель) независимо друг от друга обратили внимание на постоянно обостряющиеся конфликты между представителями различных поколений. Объединив свои усилия, они провели анализ истории США, в результате чего выяснили две закономерности:
- конфликт поколений не связан с возрастными противоречиями, т.к. с достижением определенного возраста все люди не приобретают общих для этого возраста ценностей;
- существуют определенные периоды, когда большинство людей все же такие ценности имеют.



Эти выводы послужили толчком для создания Теории поколений, которая появилась в 1991 году.

Бэби-бумеры: люди, родившиеся с 1943 по 1960 год (нынешний возраст 55-72 года)
Поколение X: родились с 1961 по 1981 год (возраст 34-54 года)
Миллениалы: родились с 1982 по 2002 год (возраст 13-33 года)




Первое, что нужно знать для понимания представителей Поколения X, - это люди, воспитанные крайне самодостаточными. И Бэби-бумеры, и представители Поколения X выросли в условиях свободы и независимости, без присмотра родителей, часто предоставленные самим себе. В противоположность им, Миллениалы, благодаря появившимся техническим возможностям и изменению норм воспитания, росли в тесном контакте с родителями вплоть до подросткового возраста.

В отличие от Поколения X, Миллениалы росли в атмосфере поддержки и одобрения, в связи с чем привыкли гораздо свободнее высказывать свое мнение, даже если в коллективе они новички. Представители Поколения X же привыкли высказываться только по делу. Они твердо верят в то, что право голоса нужно заслужить.

Несколько секретов успешного рабочего сотрудничества Миллениалов и Поколения X:

«Иксы» ценят независимость. Поэтому не стоит обижаться их стремлению работать в одиночку.

Менеджер поколения X не склонен становиться для своих подчиненных опекающим родителем. Это скорее предприимчивые мыслители, нацеленные на результат, поэтому не ждите от них скрупулёзного пошагового руководства по выполнению работы.

Поколение X склонно дистанцироваться от подчиненных и не любит контролировать мелкие детали работы. Если ваш начальник принадлежит к этому поколению – попросите его четко определить ваши должностные обязанности и его рабочие ожидания.

Миллениалов часто в шутку называют поколением «Все Заслуживают Награды». Но «Иксы» не привыкли к тотальному поощрению – не ждите от менеджера-«Икса» восхваления ваших рабочих достоинств.

Если вы удостоились комплимента от «Икса» - знайте: вы отлично поработали.

Не принимайте на свой счет скептицизм Поколения X – помните, что они привыкли во всем сомневаться, поэтому даже в случае отличной идеи будут тщательно взвешивать все «за» и «против».

Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments