Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Самый умный человек в мире

Ким Унг-Йонг из Южной Кореи, обладающий самым высоким IQ в мире. Унг-Йонг до сих пор удерживает рекорд в Книге Рекордов Гиннесса (Guinness Book of World Records) с показателем IQ 210 в детском возрасте.




Ким Унг-Йонг родился в Корее (Korea) в 1962 году. К своему второму дню рождения он начал демонстрировать несколько удивленным родителям свои познания в корейском, португальском, японском, немецком и английских языках. Примечательно, что для того, чтобы заговорить на новом иностранном языке, мальчику требовался один месяц. К трем годам юный Ким постиг концепт алгебры и имел понятие дифференциального исчисления. Когда мальчику исполнилось 5 лет, он решал весьма серьезные вероятностные дифференциальные уравнения. Вскоре вундеркинда Кима даже пригласили на японское телевидение, где он с удовольствием продемонстрировал свои таланты, пообщавшись на пяти языках и решив несколько алгебраических задач.

Таланты Кима Унг-Йонга на этом, впрочем, не заканчивались – с самого раннего детства он слагал неплохие стихи, а также писал картины.

В возрасте 4 лет и до исполнения 7 мальчик посещал факультет физики университета Hanyang University, а в 1970-м, когда Унг-Йонгу исполнилось 8 лет, он получил приглашение и стипендию от НАСА (NASA, USA). Именно там Ким завершил свое образование в Университете Колорадо (Colorado State University), получив степень доктора физики в возрасте 15 лет. С 1974 года Ким уже начал свою научно-исследовательскую деятельность в НАСА, продолжив ее до 1978-го, до возвращения в Корею.
Вернувшись на родину, Ким получил еще одну степень, на этот раз в гражданском строительстве, и начал трудиться в этой области. В общем Ким опубликовал почти сотню научных статей по гидравлике.
По состоянию на 2007 год Унг-Йонг работал в качестве профессора университета Chungbuk National University.

В сентябре 2012 года Ким Унг-Йонг официально упоминается как один из "10 самых умных людей в мире".



Вот непонятно. Мозг Ким Унг-Йонг очень быстро развился, он впитал разносторонние знания с раннего детства, обладал высоким IQ. Возможно это какая то физическая (или генитическая) особенность, но в принципе объясняющая суперспособности.

Но ведь сейчас, в достаточно зрелом возрасте, обладая исключительным умом он не дал миру каких либо великих открытий, новых знаний. Сотня научных статей это тоже результат, но ведь не для блестящего ума.

Как же так?
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments