Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Это сладкое слово месть

Британский режиссёр и кинокритик Чарли Лайн (Charlie Lyne) запустил на краудфандинговой платформе
KickStarter сбор средств
на создание фильма, предназначенного специально для показа киноцензорам с изображением покраски кирпичной стены на всём протяжении киноленты. Его возмущает, что члены комиссии часто запрещают к показу фильмы и изменяют содержание некоторых картин, вопреки возражениям режиссеров.




Чтобы фильм был допущен к показу, необходимо уплатить налоги – 101, 5 фунтов (ок. 10000 рублей) взноса и 7 фунтов (ок. 700 рублей) за каждую минуту фильма. На специальном сайте по сбору средств Лайн установил необходимую для 14-часового фильма сумму – 6000 фунтов (ок. 600000 рублей). Если деньги будут собраны, то комиссия по классификации фильмов будет обязана просмотреть фильм целиком, каждую минуту, чтобы определить его возрастной рейтинг.

На данный момент сумма в 6000 фунтов почти достигнута, и длительность фильма, которую Чарли Лайн готовится представить на суд комиссии – 14 часов. Если сборы превысят 6000, то фильм станет самым длинным из тех, что просматривали британские цензоры, а режиссер продолжит съемки своего «блокбастера».



Как думаете, комиссия оценит креативность режиссера и оригинальность сюжета его фильма?
Tags: из жизни, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments