Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Ученые доказали - лениться полезно

Эта "новость", кстати, повторяется из года в год. Совпадение? Не думаю.





ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ НАХОДЧИВЫМ
Говорят, все великие открытия были сделаны из-за лени. Архимед догадался о гидростатическом законе, принимая ванны, а Менделееву, как известно, таблица вообще приснилась. В школе Эйнштейн отставал от сверстников, а Черчилль до самой смерти следовал девизу «Никакого спорта!».

Лень — двигатель прогресса. Жалея себя и собственные силы, человек исхитрится и придумает самый простой и эффективный метод достижения цели. Лентяй найдет множество способов, как сэкономить энергию, время и финансы на реализацию задачи. Отдыхая, человек переключает свое внимание, дает мозгу расслабиться, наше сознание никогда не дремлет, и такой отдых дает возможность бессознательным процессам выйти наружу. Это может натолкнуть на какую-то идею.

ПОМОГАЕТ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Семь раз отмерь, один раз отрежь — это про неторопливых. У них всегда найдется время, чтобы отвлечься от бешеного рабочего ритма и взглянуть на ситуацию по-новому. Размеренность в принятии решений никогда не повредит, а наоборот, убережет от поспешных и ненужных телодвижений и поможет снизить связанные с этим риски.

ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ
Учеными давно доказано, что лень полезна для здоровья. Человек, умеющий лениться, — это человек, умеющий отдыхать. Лентяи в меньшей степени подвержены стрессу. Трудоголик загоняет себя на работе, стресс накапливается. Если человек не расслабляется, он продолжает переживать стрессы, а это приводит к серьезным болезням. Так что учитесь снимать напряжение и правильно распределять свое время. Не тратьте жизненную энергию зря, ведь в конечном итоге смысл жизни уж точно не в вечной каторге.

ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВЫ НЕ ЗАНЯТЫ СВОИМ ДЕЛОМ
Лень может быть и следствием внутреннего сопротивления.(Было ли такое, когда ни в какую не хочешь выполнять работу?) Нежелание выполнять работу и связанный с этим психологический дискомфорт может сигнализировать о проблеме, которую можно решить, что-то изменив в своей жизни: например, поменять профессию или место работы. Так что ваша лень может стать лучшим карьерным консультантом.



Как думаете?
Tags: из жизни, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments