Я

viatcheslav


Заголовок журнала

Не думай о секундах свысока


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кончита Вурст
Я
viatcheslav
Все чаще звучат голоса из России и Белоруссии, призывающие к бойкоту музыкального конкурса "Евровидение-2014". Причина - участия в нем австрийского трансвестита, выступающего под псевдонимом Кончита Вурст.

Кончита Вурст



Для справки: Томас Нойвирт стал женщиной в 2011 году, взяв имя Кончита Вурст. В интервью она рассказывает, что родилась в Колумбии, выросла в Берлине, а со своим аlter ego — Томасом познакомилась недавно.

Со своеобразным раздвоением личности она дошла до финала шоу талантов на австрийском телевидении. С хитом That’s what I am ("Вот, кто я есть") Кончита чуть не уехала на Евровидение в 2012 году, заняв второе место на национальном отборе.

Образ женоподобного мужчины, одетого в обтягивающие платья и туфли на каблуках, при этом обладающего богатой бородой, вызывает у активистов негодование.

Кончита Вурст

По этому поводу в Белоруссии на сайте change.org опубликована петиция с призывом к бойкоту "Евровидения", как к "рассаднику содомии". Номер трансвестита требуют вырезать из трансляции музыкального конкурса.

Аналогичная петиция выдвигается и российскими активистами - "Всероссийского родительского собрания" из Твери. Здесь образ Кончиты назвали пропагандой "неприемлемого для России образа жизни". Под текстом подписались чуть более 400 человек.

Кончита Вурст

"Это называется — манипуляция сознания. Ребенок должен быть огражден от всего негативного, что может нанести вред ему: как жизни, так и здоровью, так и психике", — цитирует "Вести.Ру" слова Германа Авдюшина.

Как отмечают СМИ, если к требованиям белорусских и российских активистов прислушаются вышестоящие органы, и выступление Кончиты Вурст будет вырезано из трансляции, то обе страны рискуют остаться без участия в конкурсе на несколько лет. По правилам "Евровидения", все выступающие равны, конкурс должен быть показан полностью.

Между тем, как передает Life News, Кончита Вурст не собирается отменять свое участие в конкурсе. По словам трансвестита, она не раз подвергалась гонениям и намерена такое отношение к своей личности прекратить.

Кончита Вурст

"В детстве я была жертвой дискриминации. Сейчас я пытаюсь это остановить и выгляжу так именно поэтому. Я решила, что на сцене буду выглядеть именно так. Я никого не слушала, мне не важно чужое мнение. Я хочу донести до людей, что ты можешь выглядеть так, как тебе хочется, невзирая на мнение остальных... Я буду петь в Копенгагене", — цитирует издание слова Вурста.

Исполнительница также принесла свои извинения тем, кто против ее выступления на "Евровидении 2014".

Если оставить в стороне мнение о самом конкурсе "Евровидение" (он давно перестал быть качественным музыкальным конкурсом), интересен следующий момент, как следует реагировать на подобные перформансы?

Примерный список вариантов:

1. Кончита Вурст это рассадник содомии, что неприемлимо для России. Полностью запретить.

2. Кончита Вурст это пропаганда неприемлемого для России образа жизни, детей необходимо оградить от этой информации.
Для взрослых - 18+.

3. Кончита Вурст это символ свободы самовыражения, неважно какие у нее вокальные данные, она должна присутствовать как символ свободы. Обязательно смотреть всем на свободных людей.

4. Кончита Вурст это в первую очередь певица. Не важно, в каком она образе на сцене, главное исполнительское мастерство.
Необходимо ее показывать как певицу.

5. Кончита Вурст это карикатурный образ. Пускай показывают - посмеемся вместе.

6. Другой вариант.


промо viatcheslav август 17, 19:40 2
Разместить за 50 жетонов
... все мы - всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.

6.

Проблема не в том, что это - довольно мерзкий транс (как в средневековых шапито - номер "бородатая женщина").

Проблема в том, что это - не певец/певица.
Если Фредди Меркьюри, к примеру, являясь пидором, был гениальным певцом с невероятным голосом, то Кочита голоса и таланта не имеет и вылезла именно за счёт "транс - бородатая баба".

То есть, если у Фредди было убрать его педерастию, то всё равно остаётся великий певец. Если убрать "имидж" Кончиты - не остаётся ничего.

То есть выкатывание Кончиты на Евровидение - это не музыкальное событие, а именно пропаганда образа жизни.

Всё это безотносительно того, что мне пофиг происходящие на Евровидении и я не считаю этот говноконкурс имеющим отношение к музыке.

Это да, с вокальными данными у Кончиты Вурст не очень - даже ролик не стал постить по этой причине.

Получается она (или он) инструмент в руках европейских политиков.

Почему тогда россия не бойкотировала Евровидение 2007?

Вопрос интересный. Может потому-что Данилко изначально позиционирует себя как клоун? Не знаю в чем причина.

А я не согласен с организаторами Евровидения. Хотя... Евровидение всё больше напоминает цирк, вот организаторы и смешивают бородатую бабу из средневекового цирка и музыкальный конкурс. Австрийцев жаль только, если уж не талантом и вокальными данными удивить, то хоть бородатой бабой, или мужиком с титьками, это как кому нравится.
Я за 5 вариант. Люблю клоунов.

Тут проблема, что Кончита Вурст сам себя клоуном не считает, а европейцы его в этом поддерживают

Мне похеру на этот конкурс, но во всех комментариях и в теле поста просится, вопиет средний род. Это существо - "оно".
То есть:
"В интервью оно рассказывает, что родилось в Колумбии, выросло в Берлине, а со своим аlter ego — Томасом познакомилось недавно."
Остальное - мелочи.

Вы знаете, я считаю что лучшая пропаганда - это запрет. Этот плод всегда сладок. Показать с определёнными коментами - вот выход. И пусть люди задумаются, нужна ли нам такая Европа.
P.S. Я не об уровне жизни - я о моральных нормах.

А что, в России стоит вопрос о том, нужна ли ей Европа?

а когда Серодючку на Евровидение посылали, нормально было? =)

(Анонимно)

2014-01-12 11:02 (UTC)

Фу какая мерзость...ни голоса...ни пола....да кому нужно это евровидение. Пусть европейцы смотрят на это чудо-юдо

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


О блин, это не она, а оно же.
Не понимаю желания все позапрещать. Активисты реально считают, что дети, посмотрев на это создание, станут такими же? Имхо, это такая же клоунада, как та же упомянутая в каментах Сердючка, как можно это серьезно воспринимать?

С одной стороны да, но в Европе тенденция относится к этому серьезно.

О, нет, Роися и Беларусь не выступят на Евровидении-2014.
Какая потеря для всего мира.


О, нет, Роися и Беларусь не выступят

Алексей

2014-01-13 06:22 (UTC)

Да насрать

Евровидение давно уже сборище всяких фриков и неадекватов, не имеющее никакой музыкальной ценности. Отдать его полностью ЛГБТ, да и забыть

(Анонимно)

2014-01-12 16:21 (UTC)

ТОЛЕРАСТИЯ становится основой нашего мира.

(Анонимно)

2014-01-12 16:27 (UTC)

На Евровидении оценивают голос и музыкальную композицию, какая разница кто её поёт?! У кого больше оценка - тот и победитель, того и хит! Что все так за него (неё) зацепились?!

На говновидении уже давно не поют, - эдак с 80-х годов. Считаю что России и Беларуси необходимо выйти из этого "конкурса" напоследок подкинув им говнеца на вентилятор и громко хлопнув дверью обьяснить гейропейцам причины выхода. Если этого не случится, то вся эта борьба с засильем пидоров - фуфло.

(Анонимно)

2014-01-12 17:51 (UTC)

С вокальными данными о Нойвирта все отлично, с артистизмом - тоже. А еще - с храбростью и чувством юмора. Мне лично он больше нравился в образе юноши :), но бородатая дива - его выбор как артиста и ка человека. Успехов ему!

С вокальными данными о Нойвирта все отлично(вот к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=ao7v0uOk4-Y, с артистизмом - тоже. А еще - с храбростью и чувством юмора. Мне лично он больше нравился в образе юноши :), но бородатая дива - его выбор как артиста и как человека, рассчитанный на эпатаж всяческих ксенофобов. Успехов ему!

В общем, если кратко ответить на анкету :)) : Вурст - молодой, артистичный певец - травести с хорошим голосом, смело и с самоиронией отстаивающий свой образ жизни. Слава Богу, что люди - такие разные. Особенно, когда они - талантливы!

Edited at 2014-01-12 19:21 (UTC)

К сожалению, этот пост и другие публикации на тему и есть та сама пропаганда образа жизни. Большая пропаганда, чем само Евровидение.

Лень регаться

(Анонимно)

2014-01-13 03:35 (UTC)

Все смешалось в доме Облонских. Только вчера смотрела фильм про Фредди Меркьюри. Он не скрывал своей ориентации, но и не выпячивал ее, при этом не считал нужным перед кем-то за что-то оправдываться. Если идти по схеме не пущать и запретить, мы не имели бы его музыки. В частности, прекрасной "Барселоны".Хотя сам в интервью он сказал, что вполне мог бы прожить и без славы. Не считаю Кончиту талантом (с его/ее творчеством просто не знакома), но мой ответ такой:

1) Право петь, рисовать, писать стихи, участвовать в конкурсе и т.д. и т.п. у него есть.
2) При этом я против всяческий акций навязывания своей ориентации, таких, как гей-парады и прочие, даже одиночные, но нацеленные именно на это выступления: "Смотрите все - я гей!" и что? Гетеро теперь орать: "Смотрите все - я гетеро!". Любите кого хотите, только орать об этом необязательно. Хотя они сами психологически не могут относиться к этой ситуации, как к норме, вот и ведут такую активность в этом ключе. Это как беспризорник, пытающийся доказать взрослым, что ему плевать на взрослых и их законы и требующий принимать его, как личность со своими правами и понятиями, отличающимися от наших, поскольку его предали и ему есть, что требовать за это. Спасибо.

(Анонимно)

2014-01-13 04:01 (UTC)

Кончита Вурст это карикатурный образ. Евровиденье окончательно скатилось в средневековый балаган с карликами и бородатыми женщинами. Полностью запретить указом ООН как унижающее человеческое достоинство.

При Гитлере такого не было

Кроме Сердючки была еще израильская Дана Интернешнл. Или был. Тоже вроде не бойкотировали. Пусть будет клоун. При чем тут дети и пропаганда? Моей десятилетней дочери это не интересно, она видела всех этих людей непонятного пола в Тайланде и реагировала на них как на клоунов.

Вы читаете viatcheslav