Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Кончита Вурст

Все чаще звучат голоса из России и Белоруссии, призывающие к бойкоту музыкального конкурса "Евровидение-2014". Причина - участия в нем австрийского трансвестита, выступающего под псевдонимом Кончита Вурст.

Кончита Вурст



Для справки: Томас Нойвирт стал женщиной в 2011 году, взяв имя Кончита Вурст. В интервью она рассказывает, что родилась в Колумбии, выросла в Берлине, а со своим аlter ego — Томасом познакомилась недавно.

Со своеобразным раздвоением личности она дошла до финала шоу талантов на австрийском телевидении. С хитом That’s what I am ("Вот, кто я есть") Кончита чуть не уехала на Евровидение в 2012 году, заняв второе место на национальном отборе.

Образ женоподобного мужчины, одетого в обтягивающие платья и туфли на каблуках, при этом обладающего богатой бородой, вызывает у активистов негодование.

Кончита Вурст

По этому поводу в Белоруссии на сайте change.org опубликована петиция с призывом к бойкоту "Евровидения", как к "рассаднику содомии". Номер трансвестита требуют вырезать из трансляции музыкального конкурса.

Аналогичная петиция выдвигается и российскими активистами - "Всероссийского родительского собрания" из Твери. Здесь образ Кончиты назвали пропагандой "неприемлемого для России образа жизни". Под текстом подписались чуть более 400 человек.

Кончита Вурст

"Это называется — манипуляция сознания. Ребенок должен быть огражден от всего негативного, что может нанести вред ему: как жизни, так и здоровью, так и психике", — цитирует "Вести.Ру" слова Германа Авдюшина.

Как отмечают СМИ, если к требованиям белорусских и российских активистов прислушаются вышестоящие органы, и выступление Кончиты Вурст будет вырезано из трансляции, то обе страны рискуют остаться без участия в конкурсе на несколько лет. По правилам "Евровидения", все выступающие равны, конкурс должен быть показан полностью.

Между тем, как передает Life News, Кончита Вурст не собирается отменять свое участие в конкурсе. По словам трансвестита, она не раз подвергалась гонениям и намерена такое отношение к своей личности прекратить.

Кончита Вурст

"В детстве я была жертвой дискриминации. Сейчас я пытаюсь это остановить и выгляжу так именно поэтому. Я решила, что на сцене буду выглядеть именно так. Я никого не слушала, мне не важно чужое мнение. Я хочу донести до людей, что ты можешь выглядеть так, как тебе хочется, невзирая на мнение остальных... Я буду петь в Копенгагене", — цитирует издание слова Вурста.

Исполнительница также принесла свои извинения тем, кто против ее выступления на "Евровидении 2014".

Если оставить в стороне мнение о самом конкурсе "Евровидение" (он давно перестал быть качественным музыкальным конкурсом), интересен следующий момент, как следует реагировать на подобные перформансы?

Примерный список вариантов:

1. Кончита Вурст это рассадник содомии, что неприемлимо для России. Полностью запретить.

2. Кончита Вурст это пропаганда неприемлемого для России образа жизни, детей необходимо оградить от этой информации.
Для взрослых - 18+.

3. Кончита Вурст это символ свободы самовыражения, неважно какие у нее вокальные данные, она должна присутствовать как символ свободы. Обязательно смотреть всем на свободных людей.

4. Кончита Вурст это в первую очередь певица. Не важно, в каком она образе на сцене, главное исполнительское мастерство.
Необходимо ее показывать как певицу.

5. Кончита Вурст это карикатурный образ. Пускай показывают - посмеемся вместе.

6. Другой вариант.

Tags: Кончита Вурст, евровидение, из жизни, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →