Viatcheslav (viatcheslav) wrote,

Кончита Вурст

Все чаще звучат голоса из России и Белоруссии, призывающие к бойкоту музыкального конкурса "Евровидение-2014". Причина - участия в нем австрийского трансвестита, выступающего под псевдонимом Кончита Вурст.

Кончита Вурст



Для справки: Томас Нойвирт стал женщиной в 2011 году, взяв имя Кончита Вурст. В интервью она рассказывает, что родилась в Колумбии, выросла в Берлине, а со своим аlter ego — Томасом познакомилась недавно.

Со своеобразным раздвоением личности она дошла до финала шоу талантов на австрийском телевидении. С хитом That’s what I am ("Вот, кто я есть") Кончита чуть не уехала на Евровидение в 2012 году, заняв второе место на национальном отборе.

Образ женоподобного мужчины, одетого в обтягивающие платья и туфли на каблуках, при этом обладающего богатой бородой, вызывает у активистов негодование.

Кончита Вурст

По этому поводу в Белоруссии на сайте change.org опубликована петиция с призывом к бойкоту "Евровидения", как к "рассаднику содомии". Номер трансвестита требуют вырезать из трансляции музыкального конкурса.

Аналогичная петиция выдвигается и российскими активистами - "Всероссийского родительского собрания" из Твери. Здесь образ Кончиты назвали пропагандой "неприемлемого для России образа жизни". Под текстом подписались чуть более 400 человек.

Кончита Вурст

"Это называется — манипуляция сознания. Ребенок должен быть огражден от всего негативного, что может нанести вред ему: как жизни, так и здоровью, так и психике", — цитирует "Вести.Ру" слова Германа Авдюшина.

Как отмечают СМИ, если к требованиям белорусских и российских активистов прислушаются вышестоящие органы, и выступление Кончиты Вурст будет вырезано из трансляции, то обе страны рискуют остаться без участия в конкурсе на несколько лет. По правилам "Евровидения", все выступающие равны, конкурс должен быть показан полностью.

Между тем, как передает Life News, Кончита Вурст не собирается отменять свое участие в конкурсе. По словам трансвестита, она не раз подвергалась гонениям и намерена такое отношение к своей личности прекратить.

Кончита Вурст

"В детстве я была жертвой дискриминации. Сейчас я пытаюсь это остановить и выгляжу так именно поэтому. Я решила, что на сцене буду выглядеть именно так. Я никого не слушала, мне не важно чужое мнение. Я хочу донести до людей, что ты можешь выглядеть так, как тебе хочется, невзирая на мнение остальных... Я буду петь в Копенгагене", — цитирует издание слова Вурста.

Исполнительница также принесла свои извинения тем, кто против ее выступления на "Евровидении 2014".

Если оставить в стороне мнение о самом конкурсе "Евровидение" (он давно перестал быть качественным музыкальным конкурсом), интересен следующий момент, как следует реагировать на подобные перформансы?

Примерный список вариантов:

1. Кончита Вурст это рассадник содомии, что неприемлимо для России. Полностью запретить.

2. Кончита Вурст это пропаганда неприемлемого для России образа жизни, детей необходимо оградить от этой информации.
Для взрослых - 18+.

3. Кончита Вурст это символ свободы самовыражения, неважно какие у нее вокальные данные, она должна присутствовать как символ свободы. Обязательно смотреть всем на свободных людей.

4. Кончита Вурст это в первую очередь певица. Не важно, в каком она образе на сцене, главное исполнительское мастерство.
Необходимо ее показывать как певицу.

5. Кончита Вурст это карикатурный образ. Пускай показывают - посмеемся вместе.

6. Другой вариант.

Tags: Кончита Вурст, евровидение, из жизни, музыка
promo viatcheslav august 17, 19:40 2
Buy for 50 tokens
... все мы - всего лишь звуки, летящие из под пальцев неведомого пианиста, просто короткие терции, плавные сексты и диссонирующие септимы в грандиозной симфонии, которую никому из нас не дано услышать целиком.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments