Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Житие старой девы по-американски... без кошек за праздничным столом! :)

Оригинал взят у unknownrussia в Житие старой девы по-американски... без кошек за праздничным столом! :)

В течение шести лет я жила в высотном доме в Арлингтоне, Вирджиния, где-то в пяти минутах от Вашингтона. Люди часто меня просят побольше рассказать об обычной американской жизни, поэтому сегодня я покажу вам квартиру, где я прожила больше всего времени на четвертом десятке и расскажу про ее стоимость для одинокой работающей женщины, живущей в очень дорогом районе Северной Вирджинии. Мы можем начать отсюда, с гостиной в квартире, где я проводила многие вечера, отдыхая и расслабляясь. Вся мебель и украшения в квартире – мои собственные. В большинстве русских квартир, где я останавливалась, нет отдельной гостиной, и люди используют кухню как место сбора. Потому я не уверена, обычны ли такие места сбора в России, но вы можете сказать мне. Давайте посмотрим на остальную часть моей берлоги холостячки. 🙂

Житие старой девы по-американски


1. Что мне больше всего нравилось в этой квартире – это открытое пространство. Вы проходили через входную дверь в кухонную зону, где не было никаких преград с гостиной, потому там чувствовался простор. Я бы сказала, что данный тип планировки обычен в более новых квартирах США, поскольку людям не нравится жить со стенами, окружающими их со всех сторон. У меня не было обеденного стола, поэтому обычно я ела на диване. Однако,для тех, кто хотел чего-то более формального, за кухонной стойкой стояли барные стулья .

Житие старой девы по-американски

2. Зона кухни была маленькой, однако места было предостаточно для одного человека, или даже для двух, поскольку иногда в зимние месяцы у меня гостили подолгу гости. Это сродни вызову, когда вы привыкли все время быть один, и заполучить еще одно человеческое существо на постоянку в своем пространстве. Однако, по ходу дела, я смогла бы привыкнуть к этому, если бы это был именно «тот самый» человек. 🙂 Очень много шкафчиков и места для кастрюль, сковородок и тарелок. Я всегда поражалась, когда навещала своих приятелей, и у них было только по одной вилке, одной ложке и одной сковородке. :)) У меня множество тарелок, переданных мне разными членами семейства.

Житие старой девы по-американски

3. В этом комплексе у нас газовые плиты, которые я предпочитаю! Ненавижу готовить на электроплитах, у которых, по моему мнению, намного труднее контролировать температуру и нагрев. Прекрасный человек отдал мне эту грелку на чайник в Юрьевце, она очень русская. 🙂 У меня есть всяческие сувениры из путешествий, которые можно видеть по всей квартире.

Житие старой девы по-американски

4. Русская водка – также подарок от одного из моих друзей на Рождество. Однако, я не пила алкоголь более года, потому она остается на хранении в коробке.

Житие старой девы по-американски

5. Когда я жила одна, я большей частью ела овощи или макароны. Очень простая и быстрая пища, поскольку я всегда была очень уставшей, когда каждый день возвращалась домой после работы, и не хотела тратить много времени на готовку. Обычно заказывалось что-то на дом по меньшей мере дважды в неделю. Преимущество проживания в городе – это что у вас есть доставка пищи почти из каждого ресторана в округе, если вы хотите платить за это. Сейчас мой холодильник выглядит совершенно иначе, поскольку я на высокопротеиновой/низкоуглеводной диете, ем в основном цыплят, сыры и зеленые овощи – такие, как шпинат и брокколи. Я напишу отдельный пост о пище и ценах.

Житие старой девы по-американски

6. Обычный холодильник, покрытый магнитиками из моих путешествий, личными фотографиями и некоторыми художественными плитками и набросками, которые мне действительно нравятся.

Житие старой девы по-американски

7. Вот где творилась вся магия! Просто шучу. 🙂 … Я провела здесь кучу времени, за чтением в кровати, написанием постов за столом в этой комнате, и готовясь к экзамену, который я сдавала по окончанию школы юриспруденции.

Житие старой девы по-американски

8. Книжный шкаф на несколько полок, который может вместить только небольшую часть моих книг. Поскольку я принадлежала к читающей и пишущей братии, за университетские годы я собрала тонны книг. Думаю, что должна подарить часть из них, однако с некоторым дополнением, как то написанным словам и потертым страницам, к которым я часто обращалась в то время в моей жизни, когда каждая книга читалась. Почти все из этих сувениров были собраны мной во время моих поездок в Россию или страны бывшего Советского Союза.

Житие старой девы по-американски

9. В квартире много кладовок, включая большую, куда можно зайти, и куда я закидывала тонны хлама, обуви и одежды.

Житие старой девы по-американски

10. Ванная была достаточно небольшой, однако, для меня достаточной. Я помню первый раз, когда я остановилась в квартире своего друга в России. Я была весьма сконфужена тем, что туалет был в одном помещении, а раковина и душ – в другом. Аналогичная планировка появляется в некоторых Европейских квартирах. Почему? Это из-за способа, как проектируют трубы? Как для меня, то выглядит потерей пространства, в особенности из-за того, что квартиры в России намного меньше, чем обычные американские жилища. Я скорее предпочла бы, чтобы вместо туалета была дополнительная кладовка или дополнительный туалет.

Житие старой девы по-американски

11. Иногда женская половина читателей спрашивает меня о моем режиме ухода за собой, но, если честно, у меня его практически нету. 🙂 Большинство дней я использую совсем немного косметики, а больше всего времени по утрам занимают попытки укротить мои дикие, кучерявые от природы волосы. Потому, почти все косметические продукты, которые есть у меня, это дорогие средства для волос и крема для лица, во избежание морщин и сухой кожи.

Житие старой девы по-американски

12. Одна из моих любимых вещей – большой балкон, на котором я провела много холодных осенних и зимних утренних часов, похлебывая кофе, читая и любуясь прекрасным видом с 15-го этажа, где я жила. Это был верхний этаж высотного дома, а моя квартира была как раз в центре, с полным обзором Вашингтона на горизонте. Я редко выходила сюда летом, потому что терпеть не могу жару или теплую погоду, но Четвертого июля мы все собирались для того, чтобы смотреть на фейерверки, зажигающиеся над Монументом Вашингтона. Хорошие воспоминания.

Житие старой девы по-американски

13. Вид на миллион долларов, с монументом, мемориалом Линкольна, Капитолием и рекой Потомак сразу передо мной. Я бы часто сидела на диване в гостиной поздно вечерами или, опираясь на перила балкона, смотрела бы на мерцающие огни. С моей кровати у меня был практически тот же вид, и этот прекрасный ландшафт было возможно рассматривать бесконечными неспокойными ночами, которые обычны для таких, страдающих бессонницей, как я.

Житие старой девы по-американски

14. Вправо от балкона видна военная база под названием Форт Майер. Когда я только переехала в эту квартиру, меня рано утром поднимала побудка в 6 утра, которую было слышно с базы, где ей будили солдат, и еще раз в 10 вечера, когда хорошо известная военная инструментальная тема «Отбой» звучала в воздухе, оповещая военнослужащих мужского и женского пола, что пора в постель. Спустя год или два я уже не замечала эти звуки, привыкнув к ним.

Житие старой девы по-американски

15. Вид на сам комплекс. Я не уверена, сколько там квартир, но это огромный комплекс, с тысячами жителей. Большинство из них в возрасте 25 — 45, несколько пар, множество одиночек, в том числе даже некоторые семьи с детьми. Там жило много русскоговорящих, несколько мусульманок, носящих полные никабы, и много других иммигрантов. Это Америка. 🙂 В этом комплексе также есть полностью оборудованные квартиры для аренды, где проживают временно прикомандированные правительственные работники — то есть, на моем этаже каждые несколько месяцев постоянно появлялось море новых лиц.

Житие старой девы по-американски

16. Я росла и жила в маленьком городке дольше всего за свою жизнь, поэтому для меня было совсем непривычным, когда я только переехала в эту квартиру. Я чувствовала, скорее, что я каждый день отправлялась в гостиницу, чем «домой», но спустя годы я привыкла к этому. Определенно, в проживании в квартире множество преимуществ.

Житие старой девы по-американски

17. Для всех больших комплексов в Северном Арлингтоне стандартом является наличие нескольких лифтов на каждом этаже, способных перевозить по 10 — 15 человек в каждом. Это полностью отличается от лифтов европейского или русского размера, которые обычно очень маленькие, по крайней мере, исходя из тех, что я видела. На каждом этаже по четыре лифта.

Житие старой девы по-американски

18. При входе в комплекс вас встречает консьержская стойка. За ней круглосуточно работает по несколько человек. Они помогают почти во всем. Если у вас есть какой-то вопрос по техобслуживанию, вы просто подходите к передней стойке и заполняете форму. В этом здании техобслуживание было просто класс! Большинство проблем устранялось на следующий день. Это лучшее из проживания в квартире такого дома – кто-то другой все чинит и вы не несете ответственности ни за один из ремонтов. :)) Поскольку у меня также есть и дом, я могу это оценить. Достаточно дорого обслуживать дом или квартиру в домах более простого типа, когда вы должны ремонтировать все, заменять приборы и т.д. — самостоятельно.

Житие старой девы по-американски

19. У каждого проживающего имеется почтовый ящик, с ключом. Я постоянно искренне, от души, удивлялась, кто назначен разносить почту в данном районе. Я думаю, что у почтальона должно занимать ежедневно по несколько часов просто рассортировать мешки почты и разложить по всем этим ящикам.

Житие старой девы по-американски

20. Жизнь в этом квартирном комплексе была со всеми удобствами. Если вам требовалось отправить что-либо по почте, просто надо было бросить в приемник в главном холле. То есть не было никакой необходимости в дополнительной поездке на почту, и аналогично выполнялось и для доставки посылок.

Житие старой девы по-американски

21. Все почтовые доставки с Амазона, Федекса, UPS или почтовой службы США оставлялись на передней стойке. Они оставляли записку в вашем почтовом ящике, что доставка прибыла, и вы просто подходили и забирали ее после получения уведомления. Если посылочка была небольшой, то они иногда оставляли ее сразу возле двери в вашу квартиру. Это действительно нечто – не заботиться о дополнительной поездке для получения посылок. В Рождественский период вы могли видеть горы коробок и пакетов, сложенных в комнатке для почты за передней стойкой. Я должна сказать, что они всегда были очень хорошо организованы и эффективны и никогда не утеряли ни одной из моих посылок. Сейчас я живу в пригороде и это, практически, то же самое. Доставки с Амазона оставляются на крыльце или снаружи возле двери.

Житие старой девы по-американски

22. Была и компьютерная, с восемью рабочими станциями, который может использовать любой житель, а также принтеры, факс и другие бизнес-примочки. Я редко видела там кого-либо, поскольку у большинства, живущих в данном комплексе, были собственные ноутбуки или домашние стационарные компьютеры.

Житие старой девы по-американски

23. Огромный зал для сбора вечеринок или для того, чтобы сбежать от вашего соседа по квартире. 🙂 Здесь бывало много людей, которые работали или читали тут, когда им требовалась смена обстановки. Временами я использовала это помещение, когда работала из дома, поскольку легко отвлекаюсь в квартире, а это неличное пространство позволяло мне лучше сконцентрироваться. Также можно было арендовать это помещение для частных вечеринок или семейных сборищ. Там есть кухня, телевизор с большим экраном и бар.

Житие старой девы по-американски

24. Он был моим убежищем каждое лето и единственным временем, когда я общалась с другими жителями. Это — большой бассейн под открытым небом, который был закрыт, когда я делала эти фотографии в октябре. Бассейн открывается в конце мая и закрывается в начале сентября. В летние месяцы он полон раскладных кресел, грилей для жарки мяса и действительно горячих иностранных телохранителей. :)) Каждый год бассейн заполнялся мужчинами и женщинами, приехавшими по правительственной программе США по работе/обучению за границей. У нас обычно были телохранители из России, Украины и других стран бывшего Советского блока, и мы стали друзьями почти со всеми из них. С одним из них я до сих пор регулярно общаюсь, и даже навещала в Киеве.

Житие старой девы по-американски

25. Возле бассейна есть полноценные душевые, ванные и места для переодевания.

Житие старой девы по-американски

26. На нижнем этаже комплекса находится тренажерный зал, и жители могут им пользоваться совершенно бесплатно. Множество кардиотренажеров таких, как беговые дорожки и стационарные велотренажеры с ТВ-экранами, помещение для силовых упражнений и маты для йоги и мячи. Он был открыт с 5 утра и до полуночи ежедневно.

Житие старой девы по-американски

27. Плавательный бассейн внутри комплекса. Открыт круглый год.

Житие старой девы по-американски

28. Баскетбольные площадки и площадки для ракетбола – возле тренажерного зала. В выходные там почти всегда группа парней, играющая на обеих площадках.

Житие старой девы по-американски

29. Закуски и напитки в случае, если вы проголодаетесь посередине ночи, а также удобный магазинчик прямо в здании, где продавались всякие виды пищи, спиртного и основных бытовых товаров, но по очень дорогим ценам!

Житие старой девы по-американски

30. Это игровая, со столами для настольного тенниса, биллиарда и других взрослых игр. Обычно по вечерам в пятницу и субботу там были бухие парни и я никогда не использовала эту часть квартирного комплекса.

Житие старой девы по-американски

31. Опять-таки, все – в ваших руках. В холле — прямая телефонная линия с ближайшей компанией такси. Я всегда использовала данную услугу, когда выходила выпить с друзьями и никогда не садилась за руль собственной машины, когда знала о возможности, что выпью.

Житие старой девы по-американски

32. Как насчет мусора? На каждом этаже данного здания — мусоропровод, крышку которого вы просто открывали и бросали свой мешок, и слушали, как он медленно падает в глубокую пропасть запахов и темноты. Если же вам надо было выбросить большие картонные коробки, или что-то другое, то на нижнем этаже дома была зона по сортировке мусора и мусорные контейнеры.

Житие старой девы по-американски

33. Небольшие мусорки возле всех лифтов на каждом этаже, так что вокруг не было сора. Это один из самых моих больших источников раздражения – терпеть не могу людей, которые выбрасывают мусор или окурки на землю в общественных местах. В этом доме для данного действия не было бы абсолютно никаких оправданий, поскольку мусорки были практически повсюду.

Житие старой девы по-американски

34. Еще там был и многоэтажный паркинг, с предусмотренными местами для инвалидов.

Житие старой девы по-американски

35. За каждым проживающим закреплено парковочное место, таким образом, не было абсолютно никакой необходимости заботиться о том, где бы припарковаться, или же бояться, что не останется свободного места, когда вернетесь домой поздно вечером. Стоимость парковки включалась в стоимость аренды.

Житие старой девы по-американски

36. И еще одна фотография города — вида, которого мне очень не хватает. В этой части Северного Арлингтона полно зелени и парков, кафе, ресторанов, баров, в пешей доступности — две станции метро: отличный выбор для тех, кто хочет наслаждаться городской жизнью без заточения в бетонных джунглях. Побывавший в этих краях в прошлом году Илья Варламов назвал Арлингтон лучшим городом США. Его запись в ЖЖ — по этой ссылке, и большая часть фотографий сделана в паре кварталов от моего бывшего жилища. Мне знакомы практически все эти места: за шесть лет проживания здесь я побывала практически везде. Да, здесь очень мило… и очень дорого. 🙂

Житие старой девы по-американски

Теперь самый главный вопрос: сколько это стоит?:

— Аренда моей двухкомнатной квартиры (около 70 кв. м.): $2,260
— Кабельное телевидение, Интернет и телефон: $230
— Ежемесячные выплаты по студенческому кредиту на получение докторской степени: $680
— Оплата кредита за автомобиль (в январе я полностью завершила выплаты, теперь машина принадлежит мне): $787
— Газ: $10
— Бензин: $45
— Еда (включая питание вне дома): $200
— Мобильная связь: $128
— Страховка машины и моей собственной недвижимости: $120
— Педикюр/уход за бровями раз в месяц: $40
— Косметика, кремы и уход за волосами: $30
— Одежда, практически всю одежду я занашиваю до дыр smile emoticonПримерная сумма в месяц: $0

Ежемесячная общая: $4,570
Конечно, есть еще всякие разные мелкие расходы, которые я и упомнить не могу, потому и не привожу здесь.
Да, жить в дорогом районе на одну зарплату весьма сложно, но особого выбора у меня не было. При наличии мужа или бойфренда было бы намного легче, но партнер лишь ради такого мне не нужен. Быть на содержании у мужчины мне никогда не хотелось, для меня это не является мотивацией в поиске любви и продолжительного союза, да и никогда не будет…
Если у вас есть вопросы про жизнь в этом многоквартирном доме — спрашивайте, я же постараюсь ответить. 🙂

P.S.: к сожалению, я плохо знаю русский язык, пожалуйста, оставляйте ваши комментарии на английском языке, если можете. Мы также можем общаться с помощью онлайн-переводчиков. 🙂

eng: http://peacetraveler22.livejournal.com/2016/03/28/



Запись опубликована на сайте Неизвестная Россия. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments