Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Клоуны атакуют

Полиция американского штата Юта призвала граждан не стрелять в бродячих клоунов.



Подробности на английском - https://www.facebook.com/OremDPS/posts/1292798137398707


Стражи порядка разместили сообщение в своем аккаунте в Facebook, где призвали американцев прекратить истерию. По их словам, им ежедневно приходится отвечать на 40 вопросов в соцсетях и десятки звонков о подозрительных клоунах.

«Некоторые спрашивают: "Могу ли я застрелить человека, одетого в костюм клоуна?" — говорится в записи. — Это непростой вопрос, ответ зависит от многих факторов. Однако если вы видите человека на тротуаре, одетого как клоун, и у этого человека нет с собой оружия, и он просто стоит, а не гонится за кем-то, и если вы при этом сообщите нам, а мы приедем на вызов, то мы ничего не сможем с ним сделать».

30 августа жители американского города Гринвилл (штат Южная Каролина) сообщили в полицию о появлении на улицах подозрительных мужчин в костюмах клоунов, которые пытались заманить детей в лес. Одна женщина сообщила, что видела, как ночью в лесу клоуны светили лазерными указками, а ее соседка заметила подозрительного мужчину в клоунском костюме около мусорных контейнеров неподалеку от ее дома. В последующие недели о появлении клоунов сообщили жители других штатов — Северной Каролины, Джорджии и Алабамы.

Самым известным серийным убийцей, орудовавшим под маской клоуна, был Джон Гейси. В период с 1972 по 1978 год он изнасиловал и убил 33 молодых людей.


Tags: из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments