Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Клоуны атакуют

Полиция американского штата Юта призвала граждан не стрелять в бродячих клоунов.



Подробности на английском - https://www.facebook.com/OremDPS/posts/1292798137398707


Стражи порядка разместили сообщение в своем аккаунте в Facebook, где призвали американцев прекратить истерию. По их словам, им ежедневно приходится отвечать на 40 вопросов в соцсетях и десятки звонков о подозрительных клоунах.

«Некоторые спрашивают: "Могу ли я застрелить человека, одетого в костюм клоуна?" — говорится в записи. — Это непростой вопрос, ответ зависит от многих факторов. Однако если вы видите человека на тротуаре, одетого как клоун, и у этого человека нет с собой оружия, и он просто стоит, а не гонится за кем-то, и если вы при этом сообщите нам, а мы приедем на вызов, то мы ничего не сможем с ним сделать».

30 августа жители американского города Гринвилл (штат Южная Каролина) сообщили в полицию о появлении на улицах подозрительных мужчин в костюмах клоунов, которые пытались заманить детей в лес. Одна женщина сообщила, что видела, как ночью в лесу клоуны светили лазерными указками, а ее соседка заметила подозрительного мужчину в клоунском костюме около мусорных контейнеров неподалеку от ее дома. В последующие недели о появлении клоунов сообщили жители других штатов — Северной Каролины, Джорджии и Алабамы.

Самым известным серийным убийцей, орудовавшим под маской клоуна, был Джон Гейси. В период с 1972 по 1978 год он изнасиловал и убил 33 молодых людей.


Tags: из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments