Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Попробовал гироскутер... и он мне не понравился

Оригинал взят у blog21 в Попробовал гироскутер... и он мне не понравился
Коллега приобрёл гироскутер, дал мне его на вечер поездить. Я воспользовался этим и расскажу о своих первых впечатлениях.



Ездили мы с дочкой по аллее Энергетиков. В Чебоксарах это одно из лучших мест для таких поездок. Просто ездить у себя во дворе я бы не решился - не те дороги.

Научиться управлять гироскутером легко. Первый раз можно встать на него с посторонней помощью. Но потом понимаешь, что всё просто - управление интуитивное. И уже через 15 минут можно уверенно ездить и поворачивать.

Заряжается аккумулятор 2 часа. На полной зарядке мы проехали около полутора часов. Затем устройство стало сообщать о скорой разрядке.

В целом ездить было интересно. Ведь управляешь чем-то новым, необычным. На этом плюсы заканчиваются.

Минусы

Во-первых, для поездок требуется хорошее покрытие - ровный асфальт, плитка, пол в помещении. Ездить по обычным пешеходным дорожкам опасно и очень неудобно. Сигануть с бордюра или прыгнуть на бордюр невозможно. Если перед гироскутером появляется преграда, надо брать его в руки и тащить. А весит он немало.

Во-вторых, передвигаясь на гироскутере, приходится стоять в положении "легкого наклона". От полу часа неподвижного стояния на гироскутере ноги устают больше, чем от обычного хождения. Лично мне было очень некомфортно. Уж лучше бы я ходил.

В гироскутере нет практической пользы. Рассматривать его как транспортное средство невозможно. Это просто модная и чрезвычайно непрактичная игрушка. Даже на самокате можно передвигаться по городу, а на гироскутере можно ездить только по площадям с хорошим ровным покрытиям. Или по большим офисам. И всё. Какого-то иного применения я не вижу.

Травмоопасность

В ходе поездок я пару раз с гироскутера падал*. Для меня всё заканчивалось хорошо, но вот транспортное средство местами поцарапалось. И мне еще придётся оправдываться перед коллегой. Честно говоря, мне кажется, что при подобном использовании гироскутер долго не протянет - пластиковая оболочка быстро сломается. Это не алюминиевая рама велосипеда.

Видео одного из двух падений (я был настолько самоуверенным, что взял в руки смартфон):


Наверно, довольно опасно набрать на гироскутере скорость около 15 км/час, а потом упасть, оказавшись перед гироскутером. С виду он небольшой, но весит 15 килограмм. Такой вес на такой скорости может причинить немало вреда. И не только управляющему устройством, но и пешеходам.

Впрочем, если не разгоняться больше 10 км/час, то и проблем никаких нет. Но тогда и преимущества перед ходьбой не будет никакого.

П.С. Гироскутер - хорошая игрушка для тех у кого уже есть велосипеды, самокат, роликовые коньки и что-то еще. Хочется чего-то нового, и это устройство сможет как раз вас ненадолго развлечь. Но, если у вас нет велосипеде, лучше купить хороший недорогой велосипед вместо гироскутера.

*Не стоит забывать, что я управлял гироскутером впервые. И был совершенно неопытным.

Tags: тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment