Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Одна в Вологде

Оригинал взят у unknownrussia в Одна в Вологде

Я оказалась в Вологде ближе к концу зимы. Последнее путешествие было уникальным, потому что я надолго осталась одна и была вынуждена справляться с проблемами посещения мест в России без помощи родного носителя языка. О Вологде я не могу сказать много. Я не знаю, что здесь смотреть, кроме Кремля и нескольких старых церквей. Такие же достопримечательности появляются почти в каждом городе России и мне было это скучно после посещения городов Золотого Кольца. День был холодным, дождливым и серым. Абсолютно однотонное небо, ни одного облака или цвета, поэтому даже фотографировать не было весело. Может я просто устала после долгой поездки, но я нахожу этот город угнетающим и неинтересным.

Вологда


1. Я вышла из отеля рано утром и вновь наткнулась на зону катания на коньках. Я не понимаю, как россияне справляются с этим всю зиму или учатся ходить на полностью ледовом покрытии почти повсюду, не падая и не ломая конечности. В этом месте было огромное строящееся кирпичное здание, и как я полагаю этот крытый проход сделан для защиты пешеходов в случае, если кирпич упадёт сверху. На короткий момент был чистый путь, по которому можно идти!!

Вологда

2. Ещё один пример. Я знаю, что постоянно показываю подобные фото и говорю на эту тему. Но почему местные жители не требуют, чтобы должностные лица или город заботился о тротуарах? Или регулируется так, что собственники магазинов вынуждены чистить их входы или иметь дело со штрафами? У нас это повсюду в США. Если вы хотите увидеть пример, то посмотрите сюда http://www.fox25boston.com/news/politics/even-churches-forced-to-pay-shoveling-fines/143239767 на Бостон, где в прошлом году зарегистрирована одна из самых снежных зим. Видео показывает, как законы строго соблюдаются и даже церкви платят штраф за нарушения. Да, мы живём в полицейском государстве, как кричат многие россияне! :)) Это не значит, что нет нарушений и всё идеально, но это помогает обеспечивать легкость передвижения и комфорт в снежную и ледяную погоду. Кстати, в видео есть старая женщина, жалующаяся на штраф за отсутствие чистки тротуара перед её церковью. Церковь — «Албанская Православная Церковь.» :)) Россия — настоящая свободная страна. Не так много правил, свобода делать так, как вы хотите, без ответственности или штрафов… Может читателям нравится ходить в таких условиях?

Вологда

3. Я использовала этот зелёный дом, как указатель, чтобы найти мой обратный путь в отель. Что это? Я не уверена, что он покинут или это какое-то официальное здание, но мне нравятся эти классические деревянные дома с декоративными окнами.

Вологда

4. Главный источник туризма и интереса находится прямо здесь, в старом районе Кремля. Старинные церкви очень красивы, и здесь есть колокольня. Однако, во время зимы она не была в рабочем состоянии. Я заметила, что эта область была полностью очищена от снега и здесь было легко идти! Не только в этом городе, но места вокруг многих православных церквей всегда очищены и свободны от снега и льда. Только святые заслуживают, чтобы ходить в спокойствие и комфорте?

Вологда

5. Зимой абсолютно пустынно и отсутствуют толпы туристов. Единственными люди, которых я видела, были родители, гуляющие или играющие с маленькими детьми. Позже днём небольшой туристический автобус привёз старых пенсионеров, но казалось, что скорее они были русскими, а не иностранными гостями. Не знаю является ли Вологда популярным местом отдыха для туристов, но я не нахожу много сообщений об этом городе, поэтому полагаю, что ответ — «нет».

Вологда

6. В России очень милые малыши! 🙂 Все укутаны, как маленькие зимние эскимосы, с розовыми и толстыми щеками. Я поиграла в мяч с этим мальчиком и его отцом несколько минут.

Вологда

7. Главным событием дня была встреча этой женщины. Она управляла группой сувенирных лавок, находящихся рядом с церквями, но я, вероятно, была её единственным покупателем за день. Языковые барьеры были сильны, но это не мешало. Она была дружелюбной и готова взять мои американские доллары. Очаровательная дама с большой улыбкой!

Вологда

8. Типичные сувениры, которые вы можете найти повсюду в России, но они были более высокого качества и дешёвые. Думаю, что я заплатила в общем 4 доллара за четыре маленьких деревянных подарка. Было много петухов, птиц и других маленьких животных ручной работы наряду с матрёшками. Я покупаю эти куклы почти в каждом российском городе, который я посещаю.

Вологда

9. Думаю, что Вологда славится кружевами, и есть огромный кружевной музей здесь, но я не смогла его найти. Возможно, было бы интересно посмотреть на это, потому что раньше я создавала подобные вещи, когда мне было лет 20. Я была как домохозяйка в то время, жила с парнем и скучала большинство вечеров. Россияне всегда думают, что иностранцы знают только следующие вещи об их стране — «медведи, водка и балалайка.» Только первые — правда. 🙂 Я никогда не слышала о балалайке пока не посетила страну. Мои стереотипы до первой поездки были — «медведи, холод, лёд, водка и смешные шляпы.»

Вологда

10. Не было возможности выпить горячего чая или кофе. Почти все кафе и рестораны были закрыты в будний зимний день. Хочу заметить, что это одна огромная разница между Россией и Америкой. Почти везде в США вы можете легко найти кафе, рестораны или удобные магазины, чтобы перекусить, выпить или поесть внутри. И бесплатные туалеты! Большой или маленький город, это не имеет значения.

Вологда

11. Симпатичный медведь, но даже с ним кафе было закрыто. Кстати, недавно я читала интересный пост http://sergeydolya.livejournal.com/1069423.html о новом национальном логотипе и слогане для России. Я проголосовала за первый, с медведем. 🙂

Вологда

12. Типичная сцена, где абсолютно нет никакой организации или структуры. Машины паркуются по обеим сторонам дороги, а водители плетутся туда-сюда, чтобы избежать их. Город занят в течение рабочего дня. Большой трафик.

Вологда

13. Снова, что-то странное! Почему автобус останавливается посередине дороги, позволяя выйти пассажиру?? Это не была автобусная остановка, и сразу последовали сигналы и злость водителей.

Вологда

14. Ученик на лыжах. Круто! Я не уверена есть ли такая деятельность в некоторых школах США, но определённо нет в моей области, в Вирджинии, потому что у нас мало снега.

Вологда

15. Что это? Я стояла и смотрела несколько минут и не могла понять. Сначала я думала, что это произвольный каток или игровая площадка для детей, но потом она показалась довольно высокой и крутой. Если вы знаете назначение этого сооружения, то, пожалуйста, расскажите.

Вологда

16. Нет уникальной или интересной архитектуры в этих областях, где я ходила. Только изнурительные старые дома, но хотя бы есть какой-то цвет.

Вологда

По пути обратно я была абсолютно потеряна. Это было тогда, когда я встретила молодого отца и его ребёнка. На нём была одета шапка NY Yankees, и я остановилась, чтобы спросить говорит ли он по-английски. Он знал только несколько слов, но был очень возбуждён, когда услышал, что я была американкой. Он начал выкрикивать названия многих спортивных команд и даже знал мои местную хоккейную и бейсбольную команды: Washington Nationals и Washington Capitals. Я сказала ему название отеля, и он решил сопроводить меня до улицы, где он находился. Поэтому спасибо этому человеку! Очень дружелюбные местные жители в этом городе, а это значит многое, когда потерянный и измученный иностранец нуждается в помощи.

Вы были в Вологде? Что я упустила? Если вы знаете интересные факты или места, то, пожалуйста, расскажите мне. Приятных выходных!

eng: http://peacetraveler22.livejournal.com/2015/09/10/
Перевод: Victor D




Запись опубликована на сайте Неизвестная Россия. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Вологда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments