Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Макароны с кетчупом

Оригинал взят у unknownrussia в Макароны с кетчупом

Молодая итальянка Катерина Паризе рассказала тольяттинскому изданию «Понедельник» о странных суевериях, разогретой еде и заботливых учителях.

Катерина Паризе


Мечтала о Германии

Я участвую в международной образовательной программе, благодаря которой и оказалась в России. Честно признаюсь, я мечтала попасть в Германию, Норвегию или Финляндию. Ваша страна в моем списке предпочтений занимала совсем не первое место, но теперь я нисколько не жалею, что все сложилось именно так.

О России я ничего не знала, и даже не стала искать информацию в интернете. Мне хотелось увидеть все своими глазами. Тольятти – большой и интересный город, в котором первое время я чувствовала себя несколько потерянно, ведь в Италии живу в деревне с населением 20 тыс. человек. На родине, когда я, например, собираюсь встретиться с друзьями, мне не нужно предварительно им звонить – всегда знаю, где их найти. Здесь с этим все не так просто.

По тольяттинским улицам я много не гуляла, потому что погода не слишком к этому располагала, зато успела оценить прелесть больших торговых центров. особенно радуют очень низкие цены.

Вторая обувь

У вас, как я заметила, много странных суеверий: оказывается, если хочешь выйти замуж, не нужно садиться на углу стола, или, чтобы не поссориться с друзьями, деревья и столбы нужно обходить с одной стороны.

Еще меня сильно удивило то, что в школу нужно брать вторую обувь. Вообще, российские и итальянские школы сильно отличаются. В Италии мы после восьмого класса выбираем будущую профессию и переходим в учебное заведение с соответствующим профилем. В связи с этим на родине мне каждый день приходится ездить до своей школы 20 км на поезде. В Тольятти же школы есть в каждом дворе.

Еще в наших школах нет столовых, поэтому легкий перекус каждый берет из дома. и самое главное – итальянские преподаватели ни за кем не бегают и не напоминают о несданных долгах. они не беспокоятся о том, что кто-то плохо сдаст экзамены и останется на второй год. в россии же учителя невероятно заботливые.

Славные парни

В будние дни в Италии принято собираться всей семьей за ужином, а в выходные мы любим выбираться на пикник. В моей русской семье все по-другому: я ни разу не видела, чтобы все собирались за одним столом. Единственное, что мы делаем вместе – ездим на дачу. Мне было интересно узнать, что же это за место – «dacha». Первое впечатление было хорошее: красивая природа, уютный домик. Но когда я увидела, что туалет на улице, быстро вернулась в реальность.

Про русскую кухню ничего плохого сказать не могу. непонятно только, зачем вы готовите так много еды, чтобы потом убирать ее в холодильник и есть разогретой. это ведь уже не вкусно.

Меня часто спрашивают о том, действительно ли итальянцы каждый день едят макароны. Я несколько раз пыталась объяснить, что у нас есть много разных сортов, каждый из которых дополняется особенным соусом, поэтому всегда получаются разные блюда. Но, кажется, меня не очень поняли. Для вас макароны – это просто макароны, которые можно заправить лишь кетчупом.

Еще меня порадовали русские парни: они ведут себя как настоящие джентльмены – всегда откроют дверь и помогут донести тяжелые пакеты, даже если их об этом не просить. В Италии мужчины так не делают. А русские девушки невероятно красивые.

Источник: http://ponedelnik.info/entertainment/makarony-s-ketchupom



Запись опубликована на сайте Неизвестная Россия. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Италия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments