Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Итальянский парк в России. Разговор с Марко Резидори

Марко Резидори из Милана уже более четырех лет преподает итальянский язык в Восточной Европе. Последний год он находится в Тольятти и работает в «Поволжском Институте Итальянской Культуры» — https://vk.com/dantetlt. Марко также основал свой собственный проект — «Итальянский парк», о котором ниже будет рассказано более подробно.


Фото: https://new.vk.com/marcoresidori

Мне удалось побеседовать с Марко и узнать его впечатления о пребывании в России, а также оценить его высокий уровень знания русского языка.


Италия теплая страна, насколько сложно было привыкнуть к изменениям климата, какие ощущения?

Честно говоря, я приехал в Россию уже проведя достаточно времени в таких странах, как Украина, Молдова, Грузия, где климат также отличается от итальянского, поэтому мне не была в диковинку русская зима, я был к ней готов. Хотя, несомненно, климат в России более суровый, чем где-либо. В России длинные зимы выматывает. Особенно остро это чувствуется, когда приближается весна, начинает светить солнце и становится значительно теплее. В марте кажется зима уже заканчивается, и вот опять, снег и ветер… Такие перепады погоды портят настроение. Однако, по моим ощущениям в России люди научились подстраиваться под капризы погоды. Они поняли, что лето — это период, когда надо получать много энергии, а зимой — равномерно ее расходовать. Другими словами зима-осень — время когда надо ставить перед собой вопросы, а весна-лета — отвечать на них. Жители теплых стран ведут себя более расслабленно круглый год.



Интервью полностью - http://www.novelrussia.ru/blog/1700.html
Tags: Италия, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments