Viatcheslav (viatcheslav) wrote,
Viatcheslav
viatcheslav

Символы Америки

Оригинал взят у unknownrussia в Символы Америки

За последние несколько недель Илья Варламов опубликовал посты с фотографиями Москвы конца 1980 — начала 1990 годов. Мне нравится это! Удивительно видеть, как страна выглядела перед распадом СССР. В сегодняшнем посту (примечание: пост был опубликован 2 декабря 2014 года) http://varlamov.ru/1215158.html я увидела это фото из 1990г. Огромная очередь, чтобы войти в первый макдональдс в Москве! Я не могу представить такую сцену или как эта сеть быстрого питания символизировала так много для людей в то время. В 1990 году мне было 17 лет. Это был последний класс в школе, а также подготовка к выпуску и поступлению в университет. Я внимательно следила за развитием событий за рубежом.

макдональс 1990


Какие другие места, предметы и вещи советские граждане связывали с Америкой до распада? Моя тетя ездила в Россию в начале 1980 годов, и она рассказала мне истории, как местные жители просили у неё жвачку и хотели купить её джинсы левис прямо не месте. Это не шутка.

Это то, чем Россия меня привлекает — богатая и разнообразная история, которая постоянно меняется. Иногда к лучшему, иногда к худшему. Не знаю, как большинство россиян чувствует направление, в котором сейчас движется Россия… Я надеюсь вы чувствуете улучшения, потому что это тяжело и грустно жить в месте, где вы не чувствуете абсолютно никакой надежды или перспективы в будущем. Я никогда не чувствовала себя так в Америке…

eng: http://peacetraveler22.livejournal.com/2014/12/02/
Перевод: Victor D



Запись опубликована на сайте Неизвестная Россия. Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: 90-е, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments